贵州省应急管理厅 贵州省财政厅关于印发《贵州省自然灾害受灾人员救助服务标准》的通知

发布时间: 2022-05-09 15:50 省应急厅网站    字体:[]
索 引 号: 000014349/2022-1367446 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2022-05-09 15:50:40
文  号: 是否有效:
名  称: 贵州省应急管理厅 贵州省财政厅关于印发《贵州省自然灾害受灾人员救助服务标准》的通知

                           黔应急〔2021〕25号


各市(州)、县(市、区、特区应急管理局、财政局:

根据国家发展改革委等二十一部委《关于印发〈国家基本公共服务标准(2021年版)〉的通知》(发改社会〔2021443号)等文件精神,省应急厅会同省财政厅制定了《贵州省自然灾害受灾人员救助服务标准》,现印发,请遵照执行。

附件:贵州省自然灾害受灾人员救助服务标准

贵州省应急管理厅 贵州省财政厅  

2021811日  

报乡(镇、街道),并在发放对象所在村(居)民委员会公示不少于7个自然日。

、支出责任

国家启动应急响应的重特大自然灾害救助,由中央财政和地方财政共同承担支出责任。其他自然灾害救助,由省级给予适当补助,地方财政承担支出责任。

、其他事项

(一)各市(州)、县(市、区、特区按照尽力而为量力而行的原则,在考虑财政承受能力的情况下,制定不低于标准的地方标准,对受灾人员分类实施救助。

受灾人员采取物资救助的(含冬春期间衣被取暖等救助),救灾物资发放品种、数量等标准(规范)由县(市、区、特区)应急、财政部门制定。

本标准由省应急厅、省财政厅负责解释并根据国家有关规定、省委省政府有关要求及全省经济社会发展水平及时修订。

本标准自印发之日起执行。



分享到: