天气预报

安顺市安全生产监督管理局2019年部门预算及“三公”经费预算公开信息

发布时间: 点击率:   字号: [ ]  视力保护色:
  • 索引号: GZ000001/2019-02976
  • 信息分类: 部门财政决算及三公经费
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 安顺市安全生产监督管理局2019年部门预算及“三公”经费预算公开信息

目    录

一、部门概况

1、部门主要职责及机构设置情况

2、部门预算及所属单位预算在内的汇总预算

3、部门人员构成

二、部门预算安排情况说明

(一)预算收支增减变化情况说明

(二)机关运行经费安排情况说明

(三)“三公”经费增减变化原因等说明

三、部门预算公开报表

(一)部门收支总表

(二)部门收入总表

(三)部门支出总表

(四)财政拨款收支总表

(五)一般公共预算支出表

(六)一般公共预算基本支出表

(七)一般公共预算“三公”经费支出表

(八)政府性基金预算支出表

四、其他重要事项说明

1、政府采购情况说明

2、国有资产占有使用说明

3、重点项目预算的绩效目标等预算绩效情况说明

4、项目支出安排情况说明

5、国有资本经营预算

6、专有名词解释


一、部门概况

1、部门主要职责及机构设置情况

1)部门主要职责:安顺市安全生产监督管理局是市人民政府负责安全生产综合监督管理的工作部门,加挂市安全生产委员会办公室牌子,承担市安全生产委员会的具体工作。其主要职责有:拟订并监督实施安全生产规章制度和发展规划;指导协调全市安全生产工作,分析和预测安全生产形势,发布安全生产信息,协调解决安全生产中的重大问题;根据市人民政府授权,依法组织较大事故调查处理和办理结案工作,监督事故查处和责任追究落实情况;指导和协调全市安全生产宣传教育培训工作、安全生产科技研究和推广工作、安全生产检测检验工作,监督管理安全生产社会中介机构和安全评价工作,组织实施注册安全工程师执业资格制度;承担煤炭产业规划发展、行业管理和安全生产监督管理职能;负责非煤矿矿山企业和危险化学品、烟花爆竹企业安全生产准入管理和安全生产监督管理工作;承担工矿商贸作业场所(煤矿除外)职业卫生监督检查责任,按权限负责职业卫生安全生产许可证的颁发管理工作,组织查处职业危害事故和违法违规行为等。

2)部门预算单位构成:

本部门纳入安顺市财政全额预算管理单位共有6个,具体情况如下:

安顺市安全生产监督管理局为市人民政府正县级工作部门,安顺市安全生产委员会办公室设在市安全生产监督管理局,内设办公室、人教科、法规科、综合科、非煤科、危化科、职业健康科等科室。

安顺市煤矿安全生产监督管理局(安顺市煤炭局)为安顺市安全生产监督管理局管理的副县级事业单位,财务独立核算。

安顺市安全生产监察支队(安顺市煤矿安全生产监察支队)为安顺市安全生产监督管理局管理的副县级事业单位,未独立核算。

安顺市安全生产应急救援指挥中心,与贵州省安全生产抢险救援物资安顺市储备站合署办公,为安顺市安全生产监督管理局管理的副县级事业单位,财务独立核算。

安顺市安全生产科技推广站(安顺市安全生产标准化指导站)为市安全生产监督管理局管理的正科级事业单位,未独立核算。

安顺市安全生产宣传信息中心为安顺市安全生产监督管理局管理的正科级事业单位,未独立核算。

2、部门预算及所属单位预算在内的汇总预算(不含上年结转资金)

2019年本部门预算安排资金1427.25万元,其中基本支出927.25万元,项目支出500万元;安顺市安全生产监督管理局(含安全生产监察支队、安全生产宣传信息中心、安全生产科技推广站)

预算安排资金792.62万元(基本支出542.62万元,项目支出250万元),安顺市煤矿安全生产监督管理局预算安排资金414.43万元(基本支出234.43万元,项目180万元),安顺市安全生产应急救援指挥中心预算安排资金220.18万元(基本支出150.18万元,项目支出70万元)。

3、部门人员构成:

安顺市安全生产监督管理局核定行政编制17名,机关工勤人员编制3名,现实有行政人员16,机关工勤人员3人,退休人员1人。

安顺市煤矿安全生产监督管理局(安顺市煤炭管理局),核定事业编制26名(含核定非驾驶工勤编制2名),现实有人员19人,退休人员1人。

安顺市安全生产监察支队(安顺市煤矿安全生产监察支队)核定事业编制14(含核定非驾驶工勤编制1),现人员实有13人。

安顺市安全生产应急救援指挥中心(贵州省安全生产抢险救援物资安顺市储备站)核定事业编制15名,现实有14人,另有退休人员6名,托管退休人员8人。

安顺市安全生产科技推广站(安顺市安全生产标准化指导站)核定事业编制8名,现实有7人。

安顺市安全生产宣传信息中心核定事业编制4名,现实有3人。

二、部门预算安排情况说明

(一)预算收支增减情况变化说明(含上年结转资金)

12019年收入预算总额为1823.81万元,比2018年减少70.81万元;其中本年度预算金额为1427.25万元,比2018年减少52.88万元,预算资金全部门为一般公共预算收入,上年结转金额396.56万元,比2018年减少17.93万元;全年预算支出1823.81万元,其中:社会保障和就业支出105.31万元,比上年增加6.05万元,医疗卫生与计划生育支出51.55万元,比上年增加0.53万元,住房保障支出72.93万元,比上年增加0.63万元,灾害防治及应急管理支出1594.02万元,比上年减少78.02万元。2019年我部门无政府性基金支出预算。

22019年全年预算收支较2018年减少,主要原因是上年结转减少17.93万元;人员经费支出减少52.88万元。

(二)机关运行经费安排情况说明

2019年年初安排机关运行经费63.73万元,比上年减少13.67万元,主要是坚持节约原则,在满足开展各项工作需要的前提下,节约办公经费支出。

(三) “三公”经费支出情况

2019年“三公经费”预算安排情况: “三公经费”总预算支出为40万元,其中:公务用车运行费30万元,与2018年预算减少7万元,主要原因是车辆数量减少,公务接待费(含承担市安委办职责,牵头接待或组织的各类安全大检查、各类会议费用)10万元,与2018年预算比减少9万元, 主要是减少接待次数和人员,坚持节约原则,2019年预算无公务用车购置支出,我市对因公出国(境)实行总额控制,预算未细到部门。

三、部门预算公开报表

2019年部门预算公开共含9张报表,见附表1-9

四、其他重要事项说明

1、政府采购支出情况说明

2019年政府采购支出预算321万元,其中:资产配置类采购预算49.5万元,主要是购买“安全云”联网工程设备设施及应急救援物资,政府购买服务类预算271.5万元,主要是开展安全生产宣传活动、安全生产监管人员培训、应急救援演练、煤矿安全生产标准化现场考核、煤矿水文地质调查、三图审查等项目。

2、国有资产占用情况说明

截至20181231日,本部门共有车辆8辆,其中:机要通信、应急用车2辆,特种专业技术用车4辆,其他用车2;房屋2848平方米,201512月门建成投入使用。

3重点项目预算的绩效目标等预算绩效情况说明

2019年度本部门没有实施重点项目预算绩效目标等预算绩效情况。

4、项目支出安排情况说明

2019项目支出为825.71万元(含上年结转),主要用于安全生产目标考核经费、安全监管专网线路租赁及维护、安全生产执法检查、打非专项工作、高危行业隐患排查治理(针对矿山、危化品、烟花爆竹)、事故调查、行政许可、职业健康专项工作、安全监管能力建设、瓦斯专项治理及综合利用专项经费、应急救援指挥中心应急值守、公益性岗位及聘用人员支出、全国安全生产月活动经费、煤矿安全执法检查、聘请专家参与煤矿技术会诊、安全隐患辩识及治理方案指导、开展瓦斯治理等工作项目经费安全生产事故调查、专家会诊、办案经费等支出。

5、国有资本经营预算

2019年我单位无国有资本经营预算拨款。

6、专有名词解释

1)上年结转和结余:指以前年度支出预算因客观条件变化未 执行完毕、结转到本年度按有关规定继续使用的资金,既包括财 政拨款结转和结余,也包括事业收入、经营收入、其他收入的结 转和结余。

2)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而 发生的人员支出和公用支出。

3)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业 发展目标所发生的支出。

4)“三公”经费:纳入同级财政预决算管理的“三公”经费 是指用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用 车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单 位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费 等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用 费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支 出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接 待)支出。

5)机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的 事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印 刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材 料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公 用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

6)灾害防治及应急管理支出(类)应急管理事务(款)行政运行 (项):指反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。

7)灾害防治及应急管理支出(类)应急管理事务(款)一般行政管理事务(项):指反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单 位)未单独设置项级科目的其他项目支出。

8)灾害防治及应急管理支出(类)应急管理事务(款)安全监管(项):指反映安全生产监管方面的支出。

9)灾害防治及应急管理支出(类)应急管理事务(款)应急救援(项):反映安全生产、自然灾害应急救援方面的支出。

10)灾害防治及应急管理支出(类)应急管理事务(款)其他应急管理支出(项):反映其他应急管理方面的支出。

11)灾害防治及应急管理支出(类)煤矿安全(款)煤矿安全监察事务(项):反映煤矿安全监察管理方面的项目支出。

12)灾害防治及应急管理支出(类)煤矿安全(款)事业运行(项):反映事业单位的基本支出。

13)住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项): 反映行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。

14)社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)机 关事业单位基本养老保险缴费支出(项):反映机关事业单位实施养老保险制度由单位缴纳的基本养老保险费支出。

15)卫生健康支出(类)行政事业单位医疗(款):反映行政事业单位医疗方面的支出。

安顺市安监局2019年预算公开套表(1).xls

    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 安顺市安全生产监督管理局2019年部门预算及“三公”经费预算公开信息 2019-02-15
  • 安顺市安全生产监督管理局(汇总)2017年度部门决算及“三公”经费决算情况说明 2018-07-23
  • 安顺市安全生产监督管理局(汇总)2016年度部门决算 2018-04-25
  • 安顺市安全生产监督管理局2017年部门预算及“三公”经费预算公开信息 2017-05-29
  • 安顺市安全生产监督管理局(汇总)2015年度部门决算 2016-08-23