您当前所在的位置: 首页 > 专题专栏 > 创建文明城市建设文明安顺
平坝区:平坝区应急局开展安全生产宣传走进养老院爱心志愿活动
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

   

认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要指示精神,大力弘扬“消除事故隐患,筑牢安全防线”的思想,增强广大群众安全意识,弘扬爱老护老正能量。

528日上午,平坝区应急局志愿服务队来到了平坝区大洞坡养老院开展安全生产宣传活动,严防养老机构消防安全隐患,防范化解重大安全风险,全面提升公众安全意识,为正在召开的全国两会营造良好的安全生产环境。

 

着老龄化社会的到来,老年人群也同样需要关注安全,本次活动通过现场咨询和给老年人发放宣传资料、宣传物品等形式,现场讲解日常生活中需要用到的安全常识、消防知识等。宣传安全生产方针政策、法律法规和应急知识、防灾减灾救灾常识等安全科普知识和技能,面对面解答群众关心的安全生产问题。

本次活动为养老院老人发放宣传资料200余份,现场讲解日常生活中需要用到的安全常识、消防知识等,为老人送去宣传布袋、围裙、笔、纸杯、抽纸等物品900余份。

同时,工作人员还认真检查了敬老院的安全通道,消防设施等,排查了重点区域安全隐患,并要求养老院工作人员加强安全隐患自查自纠,落实好安全生产责任制,筑牢敬老院消防安全防线。


上一篇:
下一篇:

相关信息