您当前所在的位置: 首页 > 专题专栏 > 不忘初心牢记使命主题教育
平坝区:平坝区应急管理局多措并举抓好疫情防控工作
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

当前全上下正在全力以赴做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,连日来,平坝区应急管理局认真贯彻落实政府决策部署,多措并举抓新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。

度重视,认真制定工作方案。按照全区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的总体安排,123日,应急管理局成立由常礼松局长任组长,局领导班子成员任副组长,局机关各股(室),大队、中心负责人为成员的平坝区应急管理局新型冠状病毒感染肺炎防控工作领导小组,明确工作措施和具体工作要求

加强沟通,确保应急物资到位。加强与区人民政府新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作领导小组沟通联系,为各乡(镇、街道)和卫健、公安、交通等部门设立的防控卡点提供必要的应急物资。截止目前,已为各疫情防控卡点提供12㎡救灾帐篷22顶、81型帐篷32顶、折叠床54张、棉被102床、棉衣142件、军大衣60件、多功能防寒服70件、雨衣25,共计折款12.955万元。

化宣传,积极营造浓厚氛围。新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,迅速响应委、政府和宣传部门决策部署和要求,密切关注疫情动态,通过在局机关醒目地点张贴宣传挂图、电子显示屏播放防控知识,严格个人防护措施;组织人员到企业发放、张贴疫情防控宣传单宣传挂图,同时提醒企业切实做好疫情防控工作;在平坝应急通信平台发布疫情防控信息等方式多渠道加强防控知识宣传。截止目前,园区企业、各加油站共发放、张贴疫情防控宣传单200余份宣传挂图50余张;123日至24日,在平坝应急通信平台(集信通)发布冠状病毒疫情防控信息共计1510275人次。

导检查,确保指导服务到位。23日上午,区应急管理局联合区消防救援大队和区供电局对区定点收治医院和各医学隔离观察点的消防安全、电力保障进进行安全检查,针对检查发现的问题和隐患,检查组均现场进行了反馈指导,并督促相关单位认真履行主体责任,切实抓好整改落实;245日,应急管理局相关工作人员采取“四不两直”方式,对园区重点企业的应急值守、疫情防控和安全生产进行现场督导检查;通过工作群、电话通知等方式向企业发布疫情防控、复工复产相关信息,确保安全。

积极配合,做好禁止赶场工作。按照《平坝城区禁止赶场(赶集)工作方案》要求,认真制定了《区应急局疫情期间禁止赶场(赶集)工作方案》,成立专门整治领导小组,分三个小组、26名干部职工对责任路段(中润国际至马田加油站及周边路段)进行实地巡查,并安排人员定点驻守,及时劝返摆摊设点人员,整治越门经营、撑棚打伞等行为。同时加强与疫情防控指挥领导小组、区卫健委等部门对接联动,积极协助做好防控工作;完成区委区政府安排的其他工作。

格要求,抓实应急值班值守。加强值班值守应急准备和形势研判,24小时值班值守,落实“日报告”“零报告”制度,确保第一时间掌握突发情况;要求各(街道)、相关职能部门和消防救援队伍做好应急救援和参与防疫行动出动准备,做细做实预案,确保随时拉得出、顶得上。

上一篇:
下一篇:

相关信息