您当前所在的位置: 首页 > 专题专栏 > 不忘初心牢记使命主题教育
安顺市应急管理局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

2020114日下午,安顺市应急管理局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会,深入学习贯彻中央、省委、市委主题教育总结会议精神,对市应急局主题教育工作进行全面总结,巩固深化主题教育成果,展现新作为不负新时代,推动应急管理局全面从严治党不断向纵深发展。局党组书记、局长项连枢同志出席会议并总结讲话,市委主题教育指导组第五组组长周进荣同志率组员出席指导。会议由局党组成员、副局长赵永同志主持。

按照党中央、省委、市委统一部署,从20199月起,我局作为第二批单位开展了主题教育。全局把抓好主题教育作为重要政治任务,自觉对标对表党中央、省委、市委决策部署,成立领导小组,强化使命担当,以更高的政治站位、饱满的政治热情、高度的政治责任推进主题教育,切实把思想和行动统一到党中央、省委、市委的决策部署上来,统一到习近平总书记重要讲话精神上来,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

会上,项连枢同志指出,市应急局主题教育工作自去年9月启动以来,在市委的坚强领导下,在市委主题教育第五指导组的精心指导下,自觉对标对表,有力有序推进,实现了预期目标,取得了良好成效:一是理论学习收获丰富;二是思想政治进一步受到洗礼;三是为民服务意识增强;四是干事创业责任感提升;五是清正廉洁自觉性加强。

项连枢同志强调,按照习近平总书记提出的“六个必须”的要求,结合我局实际,巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,建立健全“不忘初心、牢记使命”长效机制。一是强化理论武装。不断巩固和拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,切实把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为一项长期政治任务,持之以恒,增强理论学习的主动性,强化真正入脑入心。二是强化工作的高质量。加强“六个能力”建设,进一步强化围绕中心、服务大局的意识,找准应急管理工作在全局工作中的定位,主动担当作为,知重负重,高质量做好安全生产、应急管理、自然灾害防治工作,全力创造安全稳定的社会环境,为“确保高质量打赢脱贫攻坚战”、“确保全面建成小康社会和‘十三五’圆满收官”增加正能量,着力推动应急管理体系和应急管理能力现代化。三是强化作风和纪律。以全面从严治党永远在路上的韧劲和执着,进一步加强纪律建设和作风建设,从严教育管理干部,保持干部队伍的清正廉洁;班子成员要带头,持续推动全局干部队伍作风大转变、工作效能大提升,认真践行对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民的训词精神,进一步在全局形成干事创业、担当作为的浓厚氛围。

最后,市委主题教育指导组第五组组长周进荣指出:通过对市应急局党组开展学习教育、调查研究、检视问题、整改落实等四项措施及开展有关干工作情况的了解,结合巡回指导工作中掌握的情况,第五回指导组对市应急局党组的主题教育评估结果为:好。

周进荣同志要求,按照习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话提出了“六个必须”,进一步巩固拓展主题教育成果、不断深化党的自我革命、持续推动全党不忘初心、牢记使命作出的全面部署和明确要求。一是坚持不懈强化理论武装,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。二是坚持把不忘初心、牢记使命作为永恒课题、终身课题,以自我革命精神加强党的建设。三是善始善终抓好整改落实特别是专项整治工作,以实际成效取信于民。四是以主题教育为新起点,不忘初心、牢记使命,努力工作。

市应急局领导班子成员、其他副县级干部、全体党员干部共计52人参加会议。

上一篇:
下一篇:

相关信息