您当前所在的位置: 首页 > 专题专栏 > 不忘初心牢记使命主题教育
关岭县:中共关岭自治县应急管理局党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

12月8日下午,根据县委“不忘初心、牢记使命”主题教育部署要求,中共关岭自治县应急管理局党组书记孙志祥同志主持召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。

这次专题民主生活会的主题是:充分运用主题教育成果,紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦“不忘初心、牢记使命"这一主题,突出力戒形式主义、官僚主义这一重要内容,围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的要求,盘点收获、检视问题、深刻剖析,严开展批评与自我批评,以钉钉子精神抓好整改,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做“两个维护”,履职尽责、团结奋进,牢记初心使命,重整行装再出发,在新时代把党的自我革命引向深入。

会上,孙志祥同志领学了习近平总书记重要讲话《积极推进我国应急管理体系和能力现代化》、通报2018年度民主生活会、2018年巡视整改专题民主生活会整改落实情况以及2019“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会前征求意见情况并代表班子作了检视剖析。随后,他带头开展自我检视剖析,其他党组成员逐一进行自我检视剖析,相互之间开展批评帮助。大家本着对党、对事业、对同志和对自己高度负责的态度,坚持高标准、严要求,紧紧围绕“不忘初心、牢记使命”主题,深入检视剖析问题,自我批评真刀真枪,相互批评动真碰硬,接受批评态度真诚,做到了见人见事见思想,体现了自我革命精神。接着,局领导班子、梅勇副局长向局党组述职,孙志祥同志代表党组对其工作提出建议。

县委第九巡回指导组组长雷艳同志代表指导组作点评讲话。她指出,这次专题民主生活会准备充分,程序规范到位,态度严肃认真,氛围团结和谐,达到了预期效果,是一次严肃认真、民主团结、求真务实的党内政治生活实践,也是一次有质量、有效果的民主生活会。主要体现在学习教育聚焦主题,调查研究务实求真,检视问题不遮不掩,整改措施务实有效,开展批评与自我批评严肃认真等五个方面。

在充分肯定成绩的同时,雷艳同志对我局做好下一步工作提出了三个方面的建议和要求:一是主题教育相关资料要做永久性保存,会后需要上交的资料要进一步审核;二是要把查摆出来的问题建立清单,加强整改落实,确保主题教育善始善终;三是局党组成员要以普通党员的身份参加组织生活会。

就贯彻落实好指导组讲话精神,运用好这次专题民主生活会成果,充分发挥领导班子示范带头作用,局党组书记孙志祥同志代表班子作表态性总结发言,他强调:一要带头强化理论武装,以更严的标准筑牢思想之基;二要带头锤炼政治品格,以更高的站位践行“两个维护”;三要带头抓好问题整改,以更大的成效提升群众获得感;四要带头一线攻坚克难,以更强的担当推动事业发展;五要带头全面从严治党,以更务实的作风营造良好的政治生态;六要带头深入脱贫攻坚一线,为关岭如期脱贫摘帽贡献力量。

上一篇:
下一篇:

相关信息