天气预报

市安监局召开党组中心组(扩大)会议 专题学习《习近平谈治国理政》(第二卷)

发布时间: 点击率:   字号: [ ]  视力保护色:

4月18日,市安监局召开党组中心组(扩大)会议,专题学习《习近平谈治国理政》(第二卷)中关于意识形态、新闻舆论、网络安全及信息化等重要内容。会议由党组书记、局长项连枢主持。

会议全文学习《习近平谈治国理政》(第二卷)中“坚持和巩固党对意识形态工作的领导”、“提高党的新闻舆论传播力引导力影响力公信力”、“建设网络良好生态、发挥网络引导舆论、反映民意的作用”三个篇目。

会议指出,十八大以来,党对意识形态领域相关工作十分重视,习近平总书记多次作出重要论述。本次会议学习的三个篇目集中阐述了做好意识形态有关工作的必要性和极端重要性,全局上下要认真学习领会并加以运用。

会议要求,要从三个方面着手,进一步做好意识形态领域工作:

一是高度重视意识形态工作。思想决定行动,做好意识形态工作,持续改造思想并用以指导实践,是一项极端重要的任务。全局只有不断深入学习意识形态领域相关知识,加强思想建设,才能确保行动步调与党中央保持高度一致,确保党的十九大、省十二次党代会、市第四次党代会的决策部署落到实处,才能把安全生产工作做实做好,再上一个新的台阶。

二是牢牢把握意识形态工作的中心任务。当前,做好意识形态领域工作,中心任务是认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想。安监局作为党领导下的行政机关和执法机构,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢记初心使命,树立四个意识、坚定四个自信、做到四个服从,确保思想行动高度统一。

三是抓牢抓实意识形态工作的关键环节。一要加强党的领导,东西南北中,党政军民学,党是领导一切的,我们要持续深入学习,让党的理论方针政策真正入脑入心。二要加强意识形态领域的话语权,总书记强调,“这个阵地我们不去占领,别人就会去占领”,因此我们要牢牢把握话语权,大张旗鼓地宣传自己的主张。三要加强阵地建设,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,加强各个阵地意识形态建设。四要强化斗争意识,对外来错误思潮要有敏锐的鉴别力,敢于同一切不好的事物坚决斗争,敢于发声、敢于批评、敢于纠正。

全局副县级领导及各科室负责人列席会议。


    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 安顺市安全生产宣传信息中心组织学习宪法活动 2018-12-11
  • 中共安顺市安全生产监督管理局机关委员会建立机关党建工作定期调度通报制度 2018-10-25
  • 市安监局召开省委十二届三次全会、市委四届四次全会精神宣讲报告会 2018-08-07
  • “重走长征路 传承红色基因 永葆忠诚本色” ——市安监局举行庆“七·一”主题党日活动 2018-07-09
  • 市安监局召开党组中心组(扩大)会议 专题学习《习近平谈治国理政》(第二卷) 2018-04-19