天气预报

情系水母帮扶,亲送安全下村

发布时间: 点击率:   字号: [ ]  视力保护色:

水母村是普定县化处镇的一个大村,交通便利,水秀、山美、地肥、人勤,不仅有通往普定、安顺、六枝三条客运线路,而且还是化处镇农产品交易繁忙的农村集散市场。12月12日下午,漫天细雨,路上淋漓,项连枢带领市安全监管局的工作人员来到化处镇水母村,助力水母村脱贫攻坚和送安全下农村。

在水母村,项连枢与村支书石邦坤亲切地进行交谈,当询问到水母村当前的脱贫攻坚情况时,村支书石邦坤从当前村情、民情、人口现状、脱贫产业发展思路、脱贫攻坚取得的阶段成效等工作详细地作了介绍。在讲到产业脱贫时,特别介绍了水母村以农民土地入股发展桃花水母旅游产业与发展韭黄种植基地相结合的农旅结合一体化发展模式,以及怎样把水母村的农旅结合一体化发展融入到普定秀水旅游与化处镇的茶山荷海之中,让从普定秀水上来的游客和水井村、朵贝村茶山河海下来的游客在此驻足,畅享桃花水母的休闲美景,带走桃花水母的美意,促成水母村早日建成小康的想法和做法,同时也讲到在实施项目和开展脱贫工作中遇到的困难和问题。

项连枢认真仔细地听了介绍后,对水母村以农旅结合方式帮助群众脱贫的做法和发展思路深表赞同,对水母村当前存在的饮水安全投入不足、项目发展融资难的问题提出了合理化建议,对建设安全文化水母村表示大力支持并把随身带来的《安全生产法》、安全生产知识读本亲手送给石邦坤支书。

项连枢还就明年水母村的工作与石邦坤支书交换了意见,希望水母村村支两委要认真学习好贯彻好党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,立足当前,着眼长远谋划好明年的发展,齐心协力带领村民打好脱贫攻坚战,使2018年水母村农旅一体化发展更上一层楼。


    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 安顺市安全生产宣传信息中心组织学习宪法活动 2018-12-11
  • 中共安顺市安全生产监督管理局机关委员会建立机关党建工作定期调度通报制度 2018-10-25
  • 市安监局召开省委十二届三次全会、市委四届四次全会精神宣讲报告会 2018-08-07
  • “重走长征路 传承红色基因 永葆忠诚本色” ——市安监局举行庆“七·一”主题党日活动 2018-07-09
  • 市安监局召开党组中心组(扩大)会议 专题学习《习近平谈治国理政》(第二卷) 2018-04-19