天气预报

镇宁自治县委书记带队开展安全生产大排查大整治工作检查

发布时间: 点击率:   字号: [ ]  视力保护色:

    为认真贯彻落实好近期全国、省、市有关安全生产会议及文件精神,1月31日,镇宁自治县委书记庞琨带队开展安全生产大排查大整治工作检查,县委常委、常务副县长王思霖,县人民政府副县长、公安局局长陈玻,县人民政府副县长李凯陪同。县公安局、安监局、交通局、市监局、住建局、文广局、消防大队等单位主要负责同志及业务骨干全程参与检查。

图片1_副本.png

检查组一行先后对镇宁客运站、顺立达财富广场(在建建筑工地)、夜郎洞景区、阳光超市、年货市场、烟花爆竹零售专营店、明鑫爆竹厂、8.11隐患点、贵州红星发展股份有限公司、宏发煤矿、晨春石材有限公司进行实地检查。一是发现夜郎洞景区新修建的玻璃吊桥在安全防护方面做得不够到位;二是发现阳光超市及个别商品标识不清,应急出口标识模糊、应急灯少等问题;三是烟花爆竹零售专营店摆放有质量不符合要求的产品。

检查中庞琨要求,一是夜郎洞景区必须对玻璃栈道安全防护栏加高加密,并配备相应的安全巡视员,做到一旦有事故发生能第一时间处置。二是阳光超市和烟花爆竹零售专营店存在的隐患必须立即整改,企业必须清楚安全才是最大的效益。

检查中庞琨强调,一是各企业(生产经营单位)要按照近期安全生产会议及文件要求,扎实做好各项安全工作。二是当前春节春运备战时间紧、任务重,加上低温雨雪天气的负面影响,要进一步完善工作方案和措施,把工作责任、任务分解落细落实,保队伍思想不乱、工作干劲不减、措施落实到位。三是加强节日期间应急值班值守,确保节日期间安全生产形势持续稳定。

    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 关岭自治县人民政府杨剑副县长指导应急管理工作 2019-03-13
  • 区委常委、西秀产业园区管委会常务副主任施文勇带队到客运东站检查安全工作 2019-02-03
  • 西秀区领导带队深入重点行业领域开展安全生产大检查——陈泓名 2019-02-02
  • 镇宁自治县委书记带队开展安全生产大排查大整治工作检查 2019-02-02
  • 关岭自治县张炬副县长带领相关部门人员对流通领域烟花爆竹市场进行联合专项检查 2019-02-02