天气预报

普定县:鸡场坡镇“三举措”开展煤矿企业摸底调查

发布时间: 点击率:   字号: [ ]  视力保护色:

为更好对辖区煤矿企业摸底调查,确保生态环境保护工作有序开展。73日,鸡场坡镇组织工作专班,以三举措”工作法扎实开展摸底调查工作。

   一是加强组织领导,确保工作顺利开展。为切实摸清辖区煤矿企业基本情况,该镇成立煤矿企业摸底工作专班,负责组织开展煤矿企业摸底调查工作。                          

二是认真组织摸底调查,全面掌握辖区内煤矿企业基本情况。根据《安顺市生态环境保持督察整改工作领导小组办公室关于对辖区内煤矿企业进行摸底调查的通知》要求和县人民政府的统一安排部署,该镇工作专班结合日常监管情况,对辖区内所有煤矿企业逐一进行现场摸底调查,收集基本情况照片,填写相关表册,建立各煤矿企业一矿一档”调查资料。                       三是撰写调查报告,客观分析辖区内煤矿企业存在的生态环境问题。该镇在调查摸底的基础上,进一步各煤矿企业存在的共性问题和个性问题,认真分析当前面临的形势和存在的问题,为解决问题找出更加科学合理的解决办法。                           据悉,本此工作的开展,共摸底调查了5对煤矿企业,其中1对煤矿企业处于生产状况,1对拟关闭,3对已关闭。更加具体地为开展生态环境保护工作提供了相关基本情况资料,为该镇天蓝水清地绿”生态环境保护打下了坚实的基础。


    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 市应急管理局赴西秀区龙潭村指导督促全国文明城市创建工作 2019-07-04
  • 普定县:普定县应急局开展2019年节能宣传周活动 2019-06-20
  • 关岭县:关岭自治县应急管理局开展全国节能周宣传活动 2019-06-20
  • 护林防火志愿服务队清明防火值守 2019-05-21
  • 强化责任落实共护河清景美 2019-05-09