天气预报

强化责任落实共护河清景美

发布时间: 点击率:   字号: [ ]  视力保护色:


了切实履行“河长制”工作职责,扎实做好河道日常巡查、河流水域监控等工作,实现河道水环境的持续改善。201957日,平院河河长、市政协副主席张宜微带队到西秀区新场乡段、镇宁自治县江龙镇朵卜陇村段开展巡河工作。

巡河过程中,张宜微副主席一行沿着河边,边走边观察,每走到一个观察点都要了解河道环境、河道水质、河面漂浮物清理等方面情况。

宜微指出,汛期即将来临,流量增大,各级责任部门要高度重视,立足于早,着眼于实,各司其职,全力做好各项准备工作。平院河沿线虽然污染源不多,但一定要注意居民生活污染,严禁河流沿线出现大面积垃圾污染。


张宜微要求,各级河长及负责单位要进一步明确分工,加大河道环境保护的宣传力度,号召广大居民参与到河道环境保护工作中来,共同实现水清、岸绿、河畅、景美的目标。

市政协办,市应急管理局,县(区)、乡(镇)、村各级负责人等陪同巡河。

    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 关岭自治县应急管理局开展“文明在行动·满意在关岭”大排查大整治行动 2019-04-10
  • 西秀产业园区开展环保及安全生产大检查 2019-03-15
  • 市应急管理局组织开展“感党恩 诵经典”庆祝三•八国际劳动妇女节109周年经典诵读展示活动 2019-03-12
  • 市应急管理局开展反家庭暴力法专题宣讲活动 2019-03-12
  • 市应急局开展学雷锋实践活动 2019-03-11