天气预报

关岭县应急管理局到企业开展“双随机一公开”安全监管执法检查

发布时间: 点击率:   字号: [ ]  视力保护色:

2019514日,关岭自治县应急管理局副局长梅勇带队开展“双随机一公开”安全监管执法检查,检查对象涉及2家加油站和1家非煤矿山企业。

勇副局长带队到企业通过查阅资料、现场安全检查、听取企业安全管理主要负责人的工作汇报等方式开展执法检查活动,对检查中发现的安全事故隐患下达责令限期整改指令书3份,并严格要求企业认真组织企业员工落实隐患整改。

检查中梅勇副局长提出以下几点要求:一要认真抓好汛期专项安全生产隐患排查和应急处置能力的培训学习,确保隐患排查工作横到边纵到底,确保培训学习取得实效,不能重培训轻实效;二要切实将“双控”系统建设好、运用好,切实发挥“双控”系统在企业隐患排查治理工作中的高效性和科学性;三要按照应急演练计划组织企业员工认真开展应急演练,确保发生突发事件时企业员工能逃生有序,进行有效的自救和互救。

此次“双随机一公开”安全生产执法检查有效结合了“5.12”防灾减灾活动的主题精神,为企业抓好汛期防患工作提了醒敲了钟。

                                 ( 供图:刘永龙)


    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 紫云自治县应急管理局到猴场镇督导检查安全生产工作 2019-05-08
  • 平坝区应急管理局开展“五一”节后安全生产检查工作 2019-05-08
  • 安顺市交通运输局组织开展项目质量安全大检查工作 2019-05-05
  • 紫云自治县应急管理局开展“五一”节前安全检查工作 2019-04-30
  • 安顺市应急局到关岭自治县对十大重点行业领域安全生产大排查大整治工作进行督查 2019-04-25