天气预报

黄果树旅游区开展烟花爆竹专项检查

发布时间: 点击率:   字号: [ ]  视力保护色:

市安监局项连

20181130日,黄果树旅游区安监局、公安分局等部门联合对辖区烟花爆竹零售经营户开展专项安全检查。

  为做好烟花爆竹旺季各环节的安全监管工作,贯彻落实1122日全省应急管理、安全生产、自然灾害防治工作视频会议精神。根据《贵州省安委办转发应急救援部、公安部、交通运输部、市场监管总局联合印发<关于做好烟花爆竹旺季安全监管工作的通知>的通知》(黔安办函〔2018145号)文件的具体要求,1130日,黄果树旅游区安监局、公安分局等部门组成联合检查组,对辖区内的烟花爆竹经营零售户开展全面安全生产检查。

此次检查重点针对烟花爆竹零售户是否按要求配备灭火器材、是否建立进货台账、是否按要求进行专柜销售等内容。经过对白水镇、黄果树镇共7家次的排查检查,被查烟花爆竹零售户均能按要求进行专柜销售,配备有灭火器材,无与居民居住在同一建筑物内,无集中连片经营、通过正规渠道进行进货,无销售超标违规专业燃放类产品情况。

    下一步,黄果树旅游区安监、公安、乡镇人民政府等各职能部门将按照上级业务部门的要求和管委会的决策部署,加强联动,严格执法,全面排查我区烟花爆竹零售经营环节的各类隐患,坚决遏制事故发生。




    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 市工业和信息化委组织开展冬春季及全省、全国“两会”期间民爆行业安全生产大检查 2019-01-28
  • 市政府领导同志对我区安全生产工作进行检查和指导 2019-01-28
  • 关岭自治县安监局组织开展今冬明春旅游安全大检查工作 2019-01-16
  • 平坝区安监局学习贯彻全区经济工作会议精神 2019-01-14
  • 关岭县地方海事处开展冬防春运“百日攻坚”水上交通安全大检查 2019-01-14