天气预报

市质监局深入重点企业开展特种设备安全生产检查工作

发布时间: 点击率:   字号: [ ]  视力保护色:

质监工作信息

1114日,安顺市质监局副调研员管新文带队深入安顺市宏盛化工有限公司、安顺市四方运输有限公司、贵州华兴玻璃有限公司等重点企业开展特种设备安全生产检查,市局特设科和县(区)市场监管局特种设备安全监察员陪同检查。

检查组一行通过现场检查和座谈的方式对企业的生产情况、组织机构、人员情况和公司安全运行记录、操作流程、设备档案、操作人员持证情况、制度建设、安全生产培训、应急救援演练开展等情况进行了细致了解和检查。

检查中,管新文同志指出,一是各企业要以前期全市开展特种设备安全隐患大排查大整治专项行动工作要求,认真排查安全隐患,建章立制,建立隐患排查清单,明确专人负责,明确时间节点,逐一销号。通过企业自查,不折不扣的落实企业安全生产主体责任;二是目前正值机构改革阶段,各级特种设备监察机构要按照“属地监管”原则,静下心来认真对照年初拟定的方案和计划开展本辖区内特种设备安全监督检查,对前期企业开展自查中发现的问题,进行“回头看”;三是市局特设科要主动下沉,通过开展专项检查和重点抽查等方式对特种设备使用单位进行检查,加强工作指导,及时发现问题,大力督促整改,严防整治工作流于形式,确保专项整治取得实效。

最后,他强调,企业要深刻吸取近期几起安全事故教训,清醒认识当前特种设备安全生产面临的严峻形势,坚守安全红线,进一步强化安全生产责任。各级特种设备监察机构要紧紧围绕“特种设备安全”开展工作,依托贵州省特种设备监督管理平台精准排查确保零盲点、精准整治确保零容忍、精准防范确保零事故,确保人民群众生命财产安全;进一步提高全市特种设备安全管理水平,坚决防范特种设备安全生产事故发生。


Line 6

 

    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 市工业和信息化委组织开展冬春季及全省、全国“两会”期间民爆行业安全生产大检查 2019-01-28
  • 市政府领导同志对我区安全生产工作进行检查和指导 2019-01-28
  • 关岭自治县安监局组织开展今冬明春旅游安全大检查工作 2019-01-16
  • 平坝区安监局学习贯彻全区经济工作会议精神 2019-01-14
  • 关岭县地方海事处开展冬防春运“百日攻坚”水上交通安全大检查 2019-01-14