天气预报

市安监局到平坝检查危化和烟花爆竹企业

发布时间: 点击率:   字号: [ ]  视力保护色:

为贯彻落实防汛相关文件精神,做好强降雨带来安全隐患的防范工作,我局十分重视,把加强汛期环境监管和受灾群众安置工作放在一切工作的首位,行动早,落实快。

1113日,市安监局危化科一行到平坝区检查危险化学品经营企业和烟花爆竹批发企业,区安监相关工作人员陪同。


查采取现场查看和查阅相关资料的方式进行。针对在日杂有限责任公司检查过程中发现的企业教育培训记录不完善、产品流向登记不完善和中石化潭子井加油站安全教育培训记录不完善的情况,检查人员现场进行了详细的指导,督促企业在下步工作中进一步完善、健全。


合当前危险化学品和烟花爆竹工作要求,每到一处企业,检查人员对企业安全生产工作均提出了明确要求:一是要切实履行企业主体责任,切实采取有效防范措施,确保安全经营,坚决杜绝事故发生;二是接近年尾,各级检查、督查较多,要进一步加强各种资料的收集、整理、归档;三是注重总结提升,保持、发扬以往企业在安全管理方面好的经验和做法,查找自身不足之处,健全完善相关管理制度,进一步提升企业的本质安全。

    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 市工业和信息化委组织开展冬春季及全省、全国“两会”期间民爆行业安全生产大检查 2019-01-28
  • 市政府领导同志对我区安全生产工作进行检查和指导 2019-01-28
  • 关岭自治县安监局组织开展今冬明春旅游安全大检查工作 2019-01-16
  • 平坝区安监局学习贯彻全区经济工作会议精神 2019-01-14
  • 关岭县地方海事处开展冬防春运“百日攻坚”水上交通安全大检查 2019-01-14