天气预报

安顺市安全监管局到普定县开展“两节”期间安全生产专项检查工作

发布时间: 点击率:   字号: [ ]  视力保护色:

为确保“两节”期间全市非煤矿山安全生产工作,按照国家、省关于监管主体和分级分类监管的文件要求,2018927日,安顺市安全监管局总工程师陈刚组织市局非煤矿山科、标准化指导站、普定县安监局相关人员组成检查组,对普定县向荣有限公司开展安全生产专项检查工作。

TIM图片20180930094923_副本.jpg

检查组组织普定县向荣有限公司安全管理人员、技术人员召开座谈会,对该公司4座地下矿山,1座尾矿库在安全生产方面亟待解决的一系列问题进行梳理,并逐项进行研究讨论,落实解决方案,确保各项工作有序地推进。

根据检查计划,检查组现场随机抽取了普定县鸡场坡乡芦茂林铅锌矿、普定县鸡场坡乡德荣矿业有限公司金坡铅锌矿、普定县向荣公司尾矿库进行检查,通过入井检查(现场踏勘),查阅软件资料的方式开展检查工作,检查组现场通报了检查的情况。

检查组指出:一是企业对存在的问题和安全隐患要立即编制整改方案,按照“五落实”要求进行整改。二是企业要高度重视安全标准化建设加快工作进程,规范安全生产行为。三是要加快“双控”体系的建设和使用,确保矿山正常开展风险管控和隐患排查工作,及时消除安全隐患,保障安全生产。四是企业要按要求及时开展采空区专项治理,确保采空区治理工作取得实效。

    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 紫云自治县常务副县长陈修权带队到猫营镇开展“两会”、春节前安全生产督查 2019-01-29
  • 开发区安全监管局开展安全生产和职业病防治一体化检查督促企业进一步落实主体责任 2019-01-29
  • 市安监局组织5家职业卫生技术服务机构开展警示约谈 2018-12-18
  • 市安监局对非煤矿山建设项目职业卫生“三同时”开展抽查 2018-11-26
  • 安顺市安监部门积极开展安全生产与职业卫生一体化执法工作 2018-11-26