天气预报

西秀区:强化队伍训练ﻪ提升应急能力

发布时间: 点击率:   字号: [ ]  视力保护色:

为贯彻党的十九届四中全会精神,增强应急能力,进一步提高防灾减灾救灾水平,20191226日下午,西秀区应急管理局组织到救灾物资储备仓库开展了以“强化队伍训练ﻪ提升应急能力”为主题的党日活动暨干部职工业务能力提升训练活动。

活动首先传达学习了习近平总书记在中央政治局第十九次集体学习时的重要讲话精神。随后进行分组操练,全体干部职工在讲解示范中了解了搭建应急帐篷的主要性能、部件构成、搭建选址、搭收技巧,大家密切配合,按照操作程序快速、有序进行帐篷的搭建与撤收,达到了训练目的。

通过帐篷搭建训练,全体干部职工掌握了基本应急帐篷的搭建技能,规范遇灾后应对的处置程序,确保发生突发性灾害时能有效地发挥救灾帐篷的作用,为今后做好防灾减灾救灾工作打下基础。

    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 2019年贵州省森林火灾应急演练在安顺举行 2019-12-03
  • 镇宁县:镇宁自治县举办安全生产和应急管理工作业务培训班 2019-11-19
  • 项连枢局长到社区居委会调研基层应急管理工作 2019-11-08
  • 普定县创新编制《普定县应急手册》 2019-10-31
  • 市应急局副局长赵永带队深入企业调研检查应急救援体系建设工作 2019-10-18