天气预报

市应急局副局长赵永带队深入企业调研检查应急救援体系建设工作

发布时间: 点击率:   字号: [ ]  视力保护色:

为扎实有效地开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,推动“调查研究”作为一项贯穿始终的重要工作落到实处,进一步提升全市应急救援体系建设水平。根据《安顺市应急管理局“不忘初心、牢记使命”主题教育调查研究工作方案》的安排部署,围绕“加强应急救援体系建设,提高抵御突发事件风险能力”这一调研主题,10月18日上午,市应急局副局长赵永在镇宁县应急局副局长罗鑫和贵州红星发展股份有限公司相关负责人的陪同下,深入企业调研检查基层应急救援体系建设工作。

9$L}BBJ3_N4S(2{$%_[]2F3.png

调研组一行首先与企业相关负责人进行了座谈,听取了企业关于应急队伍建设、应急物资装备、应急预案演练和危化品事故应对处置等情况汇报。随后,现场参观了企业应急物资储备现场及队伍装备情况。

CM_ZZDT5)QU1ASPTJPZM85L.png

企业负责人万洋介绍,贵州红星发展股份有限公司作为一家国有企业上市公司,各级领导始终把安全工作放在第一位,特别是对应急救援工作更加重视,组建了具备救援资质的危险化学品应急救援专职队伍,现有队员114人。救援队成立以来,积极参加省、市、县组织的各类应急救援培训、演练、竞赛活动,圆满完成了企业应急救援、生产监护以及社会事故处置与救援等任务,在救援行动中发挥了骨干作用。调研组充分肯定了贵州红星发展股份有限公司在承担企业主体责任、加强应急救援队伍建设、营造安全发展环境方面所作的贡献,同时指出红星发展股份有限公司应急救援队伍不仅维护了企业生产经营稳定,也担负着社会应急救援职责,是安顺市重要的应急救援力量之一。

NE_1)0(8I@Y_IB6539~6C0Q.png

最后,赵永副局长强调,江苏响水“3·21”特别重大爆炸事故,造成重大人员伤亡和财产损失,我们要吸取惨痛教训,引以为戒,切实提高政治站位,强化备战备勤,搞好训练演练,加强应急物资装备,抓好应急队伍建设,切实提高应急救援能力和水平。希望红星发展应急救援队与市应急管理局进一步加强沟通,建立应急救援协调机制,坚持一队多能,充分发挥应急救援队伍的作用,助推全市应急救援力量建设。


    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 市应急局开展应急避难场所调研活动 2019-10-12
  • 普定县:市应急局局长项连枢到普定县应急避难场所调研 2019-10-11
  • 安顺经开区:“迎大庆、防风险、保平安”开发区天然气泄漏应急处置综合性演习 2019-09-20
  • 经济开发区:经开区组织开展三合水库突发溃坝事件应急演练 2019-09-12
  • 紫云县:市应急局局长项连枢一行到紫云自治县检查雨后灾情工作 2019-09-11