天气预报

经济开发区:经开区组织开展三合水库突发溃坝事件应急演练

发布时间: 点击率:   字号: [ ]  视力保护色:

应急管理工作简报

年是新中国成立70周年,为迎大庆保平安,做好安全防范工作意义重大。按照习近平总书记、李克强总理关于近期对自然灾害和安全事故的重要指示批示精神和全国、全省、全市、全区安全生产会议的安排部署,按照主题教育守初心、担使命、找差距、抓落实总要求,有效防范和化解重大安全风险,营造一个良好的安全环境,开发区党工委、管委会于2019911日(星期三)晚23:00组织工管委办公室、宋旗镇、幺铺镇、农业农村局、应急管理局、公安分局、消防救援大队、卫健局、交通局(海事部门)、自然资源局、财政局、文旅局、住建局、民政局、生态环境分局、开发区供电局、交警一大队、疾控中心、红十字会等单位相关人员开展“经开区三合水库突发溃坝事件应急演练”,党工委委员、政法委书记、公安分局局长胡雪、应急管理委员会主任张应忠同志到现场指导突发事件应急演练的开展。

此次演练预设三合水库出现溃坝险情,应急管理局、农水局接报后,立即赶赴现场查实险情并按程序汇报及启动《安顺经济技术开发区防洪抗旱应急预案》(安开管办通〔201993号)。应急管理局按预案明确的单位职能职责,立即告知当日带班的工管委领导,同时通知防汛抗旱指挥部涉及的单位赶赴现场,按照职责分工,各负其责,密切配合原则,共同做好本次突发事件应对工作。

次演练旨在检验各相关单位的值班值守、应急能力、通讯保障、队伍快速集结等。

演练结束后,指挥部连夜召开总结会,针对演练暴露出的指挥体系不完善、应急响应方式单一、部分单位应急车辆保障缺失、应急值班人员业务素质不够高等问题,要按照“热问题、冷思考、勤跟踪、求实效”的原则,拿出切实有效的改进措施和解决办法,提高应急处置与救援能力,全力保障社会安全稳定。


    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 紫云县:市应急局局长项连枢一行到紫云自治县检查雨后灾情工作 2019-09-11
  • 西秀区:区应急管理局开展救灾物资储备检查 2019-08-23
  • 镇宁县:镇宁自治县良田镇开展地质灾害应急救援演练活动 2019-08-13
  • 普定县:普定县开展矿山救护队消防应急救援业务能力培训 2019-07-25
  • 关岭自治县:关岭自治县交通运输局(地方海事处)承办安顺市2019年水上交通应急救援演练 2019-07-24