天气预报

与死神赛跑 为生命进行接力赛

发布时间: 点击率:   字号: [ ]  视力保护色:

2018年4月2日11时,在S89花安高速公路K53+500处(安顺往贵阳方向)发生一起微型小客车撞损高速公路中分隔离带的道路交通事故,造成4人受伤,其中2人伤势较重、1人被夹在事故车辆驾驶室内,已处于半昏迷状态无法移动。

事故现场_副本.jpg

事故发生后宁谷路政执法大队立即组织辖区路段“一路三方”成员单位赶赴现场开展救援工作,并积极联系120急救和消防部门共同参与到救援中。

开展救援_副本.jpg

事故现场路政员与高速交警、医务人员、高速应急救援人员配合消防部门对变形的事故车辆进行破拆。破拆的过程中路政员、医务人员不停的与被困在驾驶室中的伤员交谈,减轻其自身的疼痛。破拆正进行到最艰难的时候,驾驶室中伤员的声音却越来越微弱。路政员们在消防员身边递工具,帮拆板,抢救生命与死神赛跑的比赛正在进行。时间一分分地过去,所有人心中只有一个声音,“快一点,再快一点。”

终于大家齐心协地啃下硬骨头,破拆完成,驾驶室被撕开一个口子;路政员立即携同救援人员小心翼翼地将被困的人员从驾驶室将顺利移出,然后120急救人员加入接力赛将伤员送往医院救治。通过大家不断的努力,与死神赛跑,为救治伤员赢得了宝贵时间,抢救了宝贵的生命,并快速地恢复了道路的正常通行。


    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 普定县应急管理局组织到园区企业开展安全知识培训暨消防应急演练 2019-03-27
  • 西秀区召开非煤矿山企业应急管理和安全生产、自然灾害防治大排查大整治暨节后复工复产工作会议简报 2019-02-26
  • 安顺市安监局项连枢局长带队到紫云督查春节期间应急管理和安全生产、自然灾害防治工作 2019-01-25
  • 普定县县委常委、常务副县长唐明永到部分部门检查应急值守工作 2019-01-07
  • 镇宁自治县开展应急管理、安全生产和自然灾害防治大排查大整治行动 2019-01-02