天气预报

镇宁县:镇宁自治县沙子乡开展排风险除隐患大整治行动

发布时间: 点击率:   字号: [ ]  视力保护色:

针对国庆期间连续出现强降雨的情况,镇宁自治县沙子乡安全生产分管领导韦天祥副乡长带领安监站所有工作人员联合乡派出所工作人员组成的安全隐患排查整治队伍逐逐路逐桥走遍区内十二个行政村、20余座桥梁、120余道涵洞,开展“一路一桥一涵,一危一险一措施”的灾后安全生产专项整治行动。

图片3_副本.png

  排查中本着“严、细、实”的原则,把事故多发、受洪灾损毁严重的镇坝路各村通组路、连户路、易发生地质灾害点等地作为重点排查对象,全面排查摸清危险路段底数,逐段逐点的提出针对性强且易于操作的整治措施,确保排查整治工作取得实效。此次排查整治的重点包括:一是公路急弯、陡坡、视距不良路段;二是易发生塌方、滑坡等地质灾害路段;三是桥梁、涵洞、安保设施以及已开工公路改造工程、灾害防治工程。

另一方面,统筹兼顾,因地制宜,根据不同的隐患或害采取不同的整改措施。方量少的塌方路段动员群众自救,方量大的路段统一用机械作业,对四五类危桥启动应急预案,安排专人24小时守护设置警示标志,通过迅速安排检查维修、实施交通管制、加强卸载防护等措施,确保公路安全畅通。

此次大排查,出动检查人员20人次,发现问题及安全隐患10处,并逐个在整改中,暂未发生安全生产事故。

    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 安顺市西秀区应急管理局 : 坚定政治责任全力防范化解风险 2019-09-20
  • 市应急管理局开展节前危化品和烟花爆竹行业明察暗访 2019-09-04
  • 安顺市工贸和非煤矿山行业集中整治工作组到普定县开展非煤矿山“迎大庆、防风险、遏事故、保安全”集中整治行动 2019-09-04
  • 安顺市应急局回应群众关切迅速行动除隐患 2019-08-28
  • 西秀区:西秀区应急管理局开展非煤矿山及冶金工贸企业“迎大庆、防风险、遏事故、保安全”集中整治行动工作 2019-08-27