天气预报

关岭自治县积极开展“春节”前旅游行业安全生产和旅游市场秩序大排查大整治

发布时间: 点击率:   字号: [ ]  视力保护色:

全面摸清关岭自治县旅游行业安全生产、旅游市场秩序存在的隐患和薄弱环节,防范旅游事故发生,保障人民群众生命财产安全,为2019年旅游行业实现“开门红”保驾护航。1月24日关岭自治县组织开展全县2019年“春节”前旅游行业安全生产和旅游市场秩序大排查大整治联合行动,县人民政府副县长万江同志带队,县文体广电旅游局、县公安局、县交通局、县安监局、县市场监管局、县卫计局、县消防大队等单位参加。

图片1_副本.png

联合检查组先后检查了万绿城酒店、坝陵酒店、贵州青旅(关岭店)、奇缘谷冰雪小镇、永宁明清古镇、古生物化石群国家地质公园、木城丽水景区、九仙洞天国际旅游度假区、原野旅行社、泰源大酒店等全县景区(点)、星级酒店、旅行社。

图片2_副本.png

检查现场,各参检单位严格按照行业规范要求就可能存在的隐患进行了认真排查,对存才的问题现场提出了整改,并就下一步如何抓好旅游行业安全生产和旅游市场秩序大排查大整治提出了相关要求和建议。重点检查了各涉旅单位安全生产制度、消防安全制度、应急预案制定情况:安全消防设施是否合理配备、消防器材是否有效、消防通道是否畅通情况;设备设施是否完好,是否通过例检、是否有资质、工作人员是否持证上岗;旅游市场环境是否文明有序,黑车、搓拉客是否依然猖獗,售票中心及游客集散中心是否井然有序,是否提供文明咨询服务;旅游餐饮是否明码标价、相关证照是否齐全、食品进货渠道是否规范、环境卫生是否清洁;旅行社网点是否合理低价、是否按规定实行旅游包车合同、是否有超范围经营和黑社、黑导现象,是否落实行前安全文明教育等等。

图片3_副本.png

县人民政府副县长万江同志强调,各涉旅企业要切实提升政治站位,牢固树立安全生产和市场秩序维护责任意识,聚焦排查出的问题进行整改;各相关行政单位要强化责任担当,提升联合排查及应急处置能力,切实保障人民群众生命财产安全,确保全县旅游环境安全,为2019年旅游“开门红”夯实基础。

                                          (供图:冷正林)

    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 关岭县地方海事处联合晴隆县地方海事处开展马马崖库区春节前水上交通安全大检查 2019-02-02
  • 镇宁自治县安监局开展工贸行业安全大排查大整治工作 2019-01-25
  • 关岭自治县沙营镇联合县安监局开展今冬明春烟花爆竹大排查大整治专项行动 2019-01-25
  • 关岭自治县积极开展“春节”前旅游行业安全生产和旅游市场秩序大排查大整治 2019-01-25
  • 关岭自治县花江镇“两节”“两会”前开展生态移民小区、易地扶贫搬迁安置点冬季消防安全大排查大整治 2019-01-23