天气预报

黄果树安全监管局全力排查零售环节隐患,确保烟花爆竹领域稳定

发布时间: 点击率:   字号: [ ]  视力保护色:

2019111日,黄果树旅游区安监局组织乡镇安监站对烟花爆竹零售环节风险隐患开展拉网排查。

认真贯彻落实《安顺市安委会办公室关于转发<省安委会办公室关于进一步加强烟花爆竹“打非”工作的通知>的通知》的文件精神和有关工作要求,按照管委会的工作部署,黄果树安监局及时印发了《黄果树旅游区安全生产委员办公室关于开展烟花爆竹“打非”工作方案》,并按照《方案》的要求,及时组织乡镇人民政府对辖区各烟花爆竹零售点开展隐患排查,确保“打非”工作目标更加具体,确保“打非”工作有具体抓手。

本次检查主要针对2018年取得烟花爆竹零售许可证,未获得2019年行政许可的零售户,共排查零售户6家次,大部分零售户均按照要求将烟花爆竹销售撤出,移除烟花爆竹零售相关字样和标识。但仍然有部分零售户未在按规定将库存烟花爆竹退货至批发商,对此,检查组下达告知书,要求零售户及时整改。

下一步,黄果树旅游区安监局将按照《方案》要求加强与公安、市场监管、交通等部门合作,严格打击烟花爆竹违法违规行为,消除零售环节存在的各类事故隐患,遏制事故发生。

                        

    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 关岭县地方海事处联合晴隆县地方海事处开展马马崖库区春节前水上交通安全大检查 2019-02-02
  • 镇宁自治县安监局开展工贸行业安全大排查大整治工作 2019-01-25
  • 关岭自治县沙营镇联合县安监局开展今冬明春烟花爆竹大排查大整治专项行动 2019-01-25
  • 关岭自治县积极开展“春节”前旅游行业安全生产和旅游市场秩序大排查大整治 2019-01-25
  • 关岭自治县花江镇“两节”“两会”前开展生态移民小区、易地扶贫搬迁安置点冬季消防安全大排查大整治 2019-01-23