天气预报

​ 市应急管理局召开2019年全面从严治党工作会议

发布时间: 点击率:   字号: [ ]  视力保护色:

安全生产

2019528日,安顺市应急管理党组组织召开了全面从严治党工作会议。这次会议是市应急管理局组建以来召开的第一次全面从严治党工作会议,会议主要任务是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大、十九届二中、三中全会精神和习近平总书记对贵州工作系列重要指示批示精神,贯彻落实十九届中央纪委三次全会、十二届省纪委三次全会、四届市纪委四次全会要求,认真落实2019年国务院、省政府、市政府廉政工作会议精神,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,提升站位、勇于担当、主动作为,在新起点新征程上纵深推进市应急管理局全面从严治党工作。会议由市应急管理局党组成员、副局长主持,市应急管理局党组书记、局长项连枢、市纪委监委第六纪检组组长郑琼出席会议并对市应急管理局2019年全面从严治党工作进行安排部署、工作要求。

_MG_1591_副本.jpg

会上,党组成员、副局长赵永同志传达了十九届中央纪委次全会、十二届省纪委次全会、四届市纪委次全会精神;层层签定了《2019年全面从严治党目标责任书》;市应急管理局党组书记、局长项连枢代表局党组,回顾了2018原市安全监管局全面从严治党工作取得的成绩,指出存在的问题,并对市应急管理局2019年全面从严治党工作进行了安排部署;最后,市纪委监委第六纪检组组长郑琼市应急管理局2019年全面从严治党工作提要求。

_MG_1562_副本.jpg

_MG_1579_副本.jpg

会议明确,2019年全面从严治党工作总体要求是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大、十九届二中、三中全会和十九届中央纪委三次全会、十二届省纪委三次全会、四届市纪委四次全会的决策部署,在市委、市政府的坚强领导下,按照市纪委监委的要求,紧紧围绕全市经济社会发展大局,坚持稳中求进工作总基调,围绕实现安全生产和应急管理追赶超越的思路举措,进一步用“四个意识”导航、用“四个自信”强基、用“两个维护”铸魂,以党的政治建设为统领,提升站位、勇于担当、主动作为,严格履行全面从严治党主体责任,狠抓政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,取得全面从严治党更大成果,以新气象新担当新作为推动应急管理局全面从严治党向纵深发展,为续写新时代富美新安顺加快发展新篇章作出积极贡献,以优异成绩庆祝新中国成立70周年!

会议指出,我局2019年要着重抓好六个方面的全面从严治党工作:一是坚持党建引领,在加强党的政治建设上再聚焦再发力。二是加强组织领导,在助推全面从严治党主体责任落实上再聚焦再发力。三是健全惩防体系,在权力运行的有效实施上再聚焦再发力。四是坚持纪严于法,在锲而不舍抓作风建设上再聚焦再发力。五是坚持监督检查,在进一步健全监督体系上再聚焦再发力。六是坚持标本兼治,在筑牢反腐倡廉思想堤坝上再聚焦再发力。

会议要求,市应急管理局党组要准确把握当前形势要求,把思想统一到中央、省委、市委全面从严治党工作部署上来;强化主体责任,把管党治党的主体责任贯彻于应急管理工作中;严明机构改革期间工作纪律要求,着力打造高效廉洁的工作作风;强化监督责任,推进全面从严治党和党风廉政建设向纵深发展。

    会议强调,2019年是新中国成立70周年,也是市应急管理局成立开展工作的第一年做好全面从严治党工作,责任重大意义重大。新时代要有新气象,新机遇要有新作为。站在新的历史起点,面对新的历史使命,我们要信心满怀、豪情万丈,牢记使命、众志成城,以永不懈怠的状态、一往无前的精神、昂扬向上的斗志、求真务实的作风,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,高标准高质量的推进全面从严治党各项任务落实,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年!

    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 安顺市应急管理局部署开展形式主义、官僚主义工作 2019-05-17
  • 平坝区应急局传达学习国务院、省政府、市政府、区政府廉政工作会议精神 2019-05-16
  • 中共安顺市应急管理局党组关于印发《安顺市应急管理局关于深入开展形式主义、官僚主义突出问题专项整治工作实施方案》的通知 2019-05-07
  • 平坝区应急局学习近期违反中央八项规定精神典型问题通报警示教育 2019-04-29
  • 中共西秀应急管理局党组召开2019年度全面从严治党暨党风廉政建设工作会议 2019-04-29