天气预报

平坝区应急局学习近期违反中央八项规定精神典型问题通报警示教育

发布时间: 点击率:   字号: [ ]  视力保护色:

安监局组织学习贯彻落实中央“八项规定”精神严禁违规操办“升学宴”“谢师宴”

428日上午,平坝区应急局组织召开党风廉政专题会议,会议由局党书记、局长常礼松主持,全局干部职工参加会议。

上,常礼松局长组织学习了近期关于6起违反中央八项规定精神典型问题的通报,如:贵阳护理职业学院党委副书记、院长张崇芳违规让企业承担出国考察费用问题;安顺市黄果树旅游区党工委委员、管委会副主任、龙宫风景名胜区管理处党委书记赖旭辉等人违规配备使用公车问题;黔南州荔波县发改局党组书记、局长莫占业违规发放交通补贴问题等6起通报。常礼松局长认真贯彻落实中央八项规定精神和严格遵守各项纪律规定进行了安排部署和提出了要求。

会议指出:通报中的几起典型问题,都是在我们身边经常发生的,既有违规出国考察让企业承担费用的,又有违规配备使用公车的,典型案例的通报表明党中央坚决整顿党风、政风和干部作风、密切联系群众的信心和决心充分体现了贯彻落实中央八项规定精神的严肃性和权威性。

会议要求:一是全局干部职工要引以为戒,不断增强改进作风、廉洁自律的自觉性,杜绝违反中央八项规定等问题的发生。二是领导班子要带头厉行局领导和部门负责人要以身作则,率先垂范,从严要求,切实加强自我教育,要带头执行和厉行“八项规定”有关规定。三是要健全和完善干部管理监督制度进一步加大对公款吃喝、公车管理、公务接待等管理制度,建立干部责任追究制度,一级抓一级,一级对一级负责,切实转变工作作风,提高工作效能,树立应急部门良好形象。


    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 中共西秀应急管理局党组召开2019年度全面从严治党暨党风廉政建设工作会议 2019-04-29
  • 平坝区应急管理局学习传达中央、省、市和区纪委全会精神 2019-03-11
  • 关岭县安监局组织召开春节期间党风廉政建设警示教育会议 2019-02-03
  • 紫云自治县安监局开展“‘冬季充电’大讲习强化纪律规矩在一线”活动 2019-01-31
  • 紫云县安全监管局严防“节日腐败”坚持“预警”在先 2019-01-28