天气预报

镇宁县:县应急管理局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育启动会

发布时间: 点击率:   字号: [ ]  视力保护色:

20199129时,“不忘初心、牢记使命”主题教育巡回指导组组长卢超同志,县应急管理局党组书记、局长覃任富同志在我局会议室就“不忘初心、牢记使命”主题教育进行全体干部职工动员会。

覃任富同志在会议上就如何开展“不忘初心、牢记使命”主题教育提出以下五点意见。

    第一:突出政治站位,深刻领会开展主题教育的重大意义。一是必须从深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,推动党的创新理论入脑入心的角度领会;二是必须从自觉践行党的宗旨,践行以人民为中心的发展思想的角度来领会;三是必须从大力加强基层党组织建设,进一步夯实基层基础的角度来领会。

   第二:突出标准要求,对标对表抓好重点工作任务。一是要准确把握目标要求;二是要突出问题导向;三是要坚持“开门纳谏”;四是要发扬斗争竞争。


 

    第三:突出重点措施,高质量推进主题教育取得实效。一是坚持把学习研讨贯穿始终;二是坚持把调查研究贯穿始终;三是坚持把检视问题贯穿始终;四是坚持把专项整治贯彻始终;五是坚持把整改评估贯彻始终。

    第四:突出分类指导,确保主题教育全覆盖无死角。一是坚持分层分类解决问题;二是扎实抓好基层党支部的主题教育;三是创新方式方法。

    第五:突出履职尽责,切实加强对主题教育的组织领导。一是强化领导责任;二是强化督促指导;三要强化统筹兼顾;四是强化宣传引导。

卢超同志在会议上提到:围绕主体教育精神及指导组职责。一是从严落实根本任务,理解、感悟、突出主线;二是从严贯彻总要求;三是从细完成目标任务;四是采取工作措施,紧扣应急管理局工作实际,集中学,自学、多种形式学;五是抓深抓实抓细,落实主题教育;六是加强组织领导、精心组织,加强责任担当、组织措施,结合应急管理局实际、突出重点;七是从严从实,以优良工作作风作出指导,真督实导。

最后覃任富同志总结到:针对卢超同志提出的要求,提高认识、突出重点、压实责任。开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是全党的一项重大政治任务。我们要贯彻落实主题任务及中央、省委、市委、县委的要求,精心组织,认真谋划,以此为契机,动员和激励广大党员干部思想上再升华、精神上再洗礼、行动上再对标,用求真务实的作风、争创一流精神,为人民服务,向党和人民交一份满意的答卷。


    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 平坝区:平坝区应急局组织学习中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报精神 2019-11-06
  • 市应急局第一党支部举行“不忘初心、牢记使命” 主题教育工作会议暨“我和我的祖国·牢记初心使命”主题党日活动 2019-09-29
  • 关岭自治县:关岭自治县应急管理局召开不忘初心牢记使命主题教育工作会 2019-09-16
  • 西秀区:安顺市西秀区应急管理局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议 2019-09-16
  • 紫云县:紫云自治县应急管理局开展“不忘初心、牢记使命”专题主题教育工作会 2019-09-16