天气预报

镇宁县:镇宁自治县应急管理局组织联合执法开展危险化学品行业领域专项整治行动

发布时间: 点击率:   字号: [ ]  视力保护色:

省安监局督查镇宁县危险化学品生产企业职业卫生专项整治工作

为认真贯彻落实省、市、县《关于开展迎大庆防风险遏事故保安全集中整治行动的通知》要求,不断强化安全生产日常监管工作,切实保护好人民群众的生命财产安全,为新中国成立70周年创造良好的安全环境。95日,镇宁自治县应急管理局、公安局、消防大队、市场监管局、交通道路运输局开展联合执法行动,深入辖区对易燃易爆场所、化工企业等单位进行摸排检查时发现一家非法销售甲醇燃料的窝点,属无证经营,且存在消防安全隐患,并当场依法查处。    

    通过检查发现,该窝点位于镇宁县白马湖街道办城南村沙子坡大牛场,主要从事非法经营甲醇燃料。经现场检查发现,该窝点经营销售甲醇燃料无零售许可证、安全许可证,员工未参加任何关于从事危化品生产经营培训活动,现场无任何安全防护措施,也无消防灭火器材,更无应急救援预案。

经现场询问了解到,该窝点的甲醇燃料主要销往县城一些饭店、火锅店,在销售配送过程中没有采取任何安全防护措施。针对检查发现的违法事实,检查人员根据《中华人民共和国消防法》和《危险化学品安全管理条例》的相关规定,责令其停止非法经营活动并依法查处。

下一步,县应急管理局将联合相关各部门,加强联合执法力度,严厉打击各类安全生产经营违法行为。


    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 紫云县:维护紫云社会安全打击烟花爆竹非法行为 2019-08-13
  • 紫云县:市县两级联动,严厉打击页岩矿违法违规开采行为 2019-07-16
  • 关岭自治县:强化源头管理依法打击“三无”船舶 2019-07-08
  • 关岭自治县:关岭自治县道路运输局深入开展打击“黑车”等非法从事客运经营专项整治行动 2019-07-03
  • 关岭自治县:关岭自治县烟花爆竹“打非治违”第一专项小组集中销毁收缴的违法违规产品 2019-05-22