天气预报

镇宁县:疫情就是命令 防控就是责任

发布时间: 点击率:   字号: [ ]  视力保护色:

——镇宁县应急局主动作为,积极参与疫情防控

哪有什么岁月静好,只不过是有人替你负重前行,2020年的春节,注定是一段不平凡的日子。新型冠状病毒肺炎疫情牵动着每个人的心。疫情来临时,镇宁自治县应急管理局积极响应号召,主动作为,迅速组建战斗队伍第一时间进入战士角色,全局干部职工在大难面前舍小家为大家,践行初心使命,勇于担当作为,展现新时代应急人“对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民”的时代风采。

疫情就是命令,再危险我们都要上

大年初三,大家都还沉浸在春节的欢乐氛围中,镇宁县应急局全体干部职工,积极响应号召,准时返岗上班,虽然“没有防护服,口罩也不足”,但是没有任何一个人抱怨,没有任何一个人退缩,“疫情就是命令,这是一场没用硝烟的战争,再危险我们都要上”!局党组旗帜鲜明、全体应急干部众志成城。

两个重点”先明确:“一手抓防疫、一手保安全”两手抓,两手都要硬!确保“到位不越位、帮忙不添乱”,这是针对疫情防控的特殊需要,局党组思路清晰、目标明确、措施具体,充分体现了施积极参与,主动作为,劲锐出战的信心和决心。

三个第一”显担当:第一时间召开紧急动员会议,第一时间制定工作方案,第一时间投入到疫情防控第一线。立即成立了局党组成员任组长,骨干力量为成员的物资保障服务组、安全检查服务组,综合协调服务组,各工作组立即制定工作方案,对核心工作做到早安排、早部署,落细、落小、落实

四个到位”看效果:确保物资保障到位、人员支持到位、安全服务到位、协同作战到位。始终坚持把人民群众的身体健康和生命安全放到了第一位,在这场没有硝烟的战争中,体现了应急干部在关键时刻,召之即来、来之能战政治担当。

保障是关键,我们竭尽全力

还有帐篷多少顶?行军床多少张?军大衣、棉被够不够?绝对不能在关键时刻掉链子,应急物资必须统计再统计,核实再核实,不足的就抓紧补,买不到的就去借!想尽一切办法,主动对接,确保每个疫情防控卡点有帐篷遮风挡雨,有棉衣床被御寒,尽最大努力确保在寒冷的冬天里为一线疫情防控的同志们送上一份应急部门的关怀。目前为止,我们共向疫情防控一线的县医院、县中医院、各乡镇街道、各卡点防控单位部门发放帐篷149顶,行军床135张,棉被684床,军大衣221件,手电筒40只,帐篷灯8盏。

安全无小事,防控期间更要紧

在积极提供应急物资支持的同时,立足本职,积极履行职责,确保重点区域、重点部位安全运行,应急局积极主动开展好服务性安全检查工作。“供电安全、供水安全、消防安全、应急预案、应急准备”一遍一遍查,不厌其烦地催,唯恐百密有一疏,最大限度保安全。目前为止共检查医院等重点区域20余次,疫情防控卡点23次,协调消防、交通、交警、公安等重点单位部门解决问题108个。

认真应急值守,确保防患于未然

充分发挥应急组织协调的综合应急职能,严格落实24小时领导在岗带班要求,每日坚持开展全县疫情防控期间的值班值守督促检查查工作,通过电话抽查、实地督查的方式,督促各乡镇(街道办)、各部门严格履行职责,做到了疫情防控期间预案有效、队伍有人、物资有备,信息准确,紧急情况处置及时有效。确保了疫情防控作有序开展。

企业要复工,疫情防控排第一

为切实做好疫情防控期间企业复工复产工作,做到疫情防控和经济建设两不误,镇宁应急及早谋划、提前动手,通过发放复工风险提示函、电话通知等多种形式,提示企业做好疫情防控工作,严格执行复工复产验收制度,积极指导和帮助企业落实“四个到位”、“六个一”ﻪ、“六个必须”。确保验收一个、安全复产一个,严把疫情防控和复工复产关,确保复工复产企业不发生安全事故和疫情扩散事件。

    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 镇宁县:多措并举确保应急物资保障抗击新型冠状病毒肺炎工作 2020-02-13
  • 市应急管理局领导到平坝调研指导工作 2020-02-13
  • 黄果树旅游区:疫情防控与安全管理两不误 2020-02-13
  • 安顺市西秀区:筑牢防疫屏障 消毒行动在进行 2020-02-12
  • 普定县:普定县积极开展重点区域和公共区域消毒工作 2020-02-12