天气预报

市应急管理局领导到平坝调研指导工作

发布时间: 点击率:   字号: [ ]  视力保护色:

212日,市应急管理局局项连枢带队到平坝区应急局调研指导工作,并就下步工作提出重要意见。

在应急局会议室,项局长听取了平坝区应急局主要负责同志关于近期工作开展情况、下步工作重点及目前存在的困难和问题的汇报,并与相关人员进行了座谈后,对平坝区应急局工作开展给予了充分肯定。

谈会上,项局长就局机关参与疫情防控、企业复工复产、冬春应急物资发放、现有应急物资库存、下步采购计划等情况进行详细询问和了解。他要求,一是在企业复工复产方面要按照市安委办下发文件中对企业复工复产明确提出的“六个一”要求和平坝区疫情防控领导小组提出的“十条意见”认真指导企业抓好复工复产工作,并切实做好指导服务;二是要继续抓好冬春受灾情况物资补助的核实和发放工作,统筹抓好调度;三是在抓好部门直接监管行业领域安全生产同时要切实加强与上级部门、区直相关部门的沟通协调,强化应急调度,在疫情防控期间绝不能出岔子,不给党委政府添加压力。

针对当前重点工作,项局长强调,一是要联合消防大队、电力、市场管理、卫健等部门加强区级定点收治医院和各医学隔离观察点的消防安全、电力保障进进行安全检查,确保检查、服务、指导到位;二是要强化对水、电、燃气供应及“菜篮子”等重要民生商品生产运输供应销售企业的具体安全指导服务;三是对疫情所需产品生产企业、运输企业、经营单位开展摸底排查,对疫情防控物资生产企业进行服务,确保万无一失;四是认真抓好重点区域和公共区域的消毒工作,确保人民群众的身体健康和生命安全。

    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 安顺市西秀区:筑牢防疫屏障 消毒行动在进行 2020-02-12
  • 普定县:普定县积极开展重点区域和公共区域消毒工作 2020-02-12
  • 平坝区:平坝区应急管理局深入企业指导复工复产准备工作 2020-02-12
  • 紫云自治县:迅速处置一民房火灾 保障群众疫情期间居家安全 2020-02-12
  • 安顺市西秀区:爱心捐赠暖人心 众志成城抗疫情 2020-02-11