天气预报

黄果树旅游区:强化专项整治,确保春节期间安全

发布时间: 点击率:   字号: [ ]  视力保护色:

黄果树旅游区多部门深入开展烟花爆竹“打非治违”专项整治行动

202011718,黄果树旅游区安监局、公安分局等部门联合对辖区烟花爆竹零售经营户开展专项安全检查行动

根据《安顺市安全生产委员会办公室关于切实做好2020年元旦春节期间安全生产工作的通知、《省安委办关于加强烟花爆竹春节期间和节后复产安全生产工作的提示函》文件的具体要求,结合辖区实际,黄果树旅游区安监局、公安分局等部门组成联合检查组,对辖区内的烟花爆竹经营零售户开展全面安全生产检查,切实消除烟花爆竹销售环节存在各类隐患,防止事故发生。

此次检查重点针对对烟花爆竹零售户证照是否齐全,是否认真落实相关安全生产责任制度,是否实行烟花爆竹专柜销售,是否配备消防灭火器材,是否张贴安全警示标牌,进货渠道是否合法等方面进行了认真仔细的检查。同时,对销售人员进行了安全宣传教育,让销售人员从思想上深刻认识到烟花爆竹安全管理的重要意义,时刻绷紧安全弦,落实各项安全防范措施,确保零售环节不发生事故。

次行动,发现位于黄果树镇募龙村的宏远便利店和向阳小卖部未持有效《烟花爆竹销售许可证》储存、销售烟花爆竹,执法检查人员依法对其经营的烟花爆竹进行收缴,并按照程序对依法查获的烟花爆竹现场进行销毁。

下一步,黄果树旅游区将按照上级业务部门的要求和管委会的决策部署,加强联动,严格执法,全面排查我区烟花爆竹零售经营环节的各类隐患,坚决遏制事故发生,确保安全。


    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 安顺市西秀区:西秀区召开危险化学品和烟花爆竹安全生产集中整治推​进会 2020-01-19
  • 镇宁县:镇宁自治县应急管理局到汇景纸业开展岁末年初安全​生产检查工作 2020-01-19
  • 镇宁县:镇宁县副县长李凯一行到双龙山街道黔阳爆竹厂开展春节前烟​花爆竹安全生产检查工作 2020-01-19
  • 关岭县:省煤监局党组书记、局长李建民率队到关岭县调研检查​煤矿安全生产集中整治工作 2020-01-19
  • 镇宁县:镇宁自治县贯彻全省危险化学品安全生产集中整治推进​视频会议精神 2020-01-19