天气预报

开发区:安全宣传进乡镇 服务群众零距离

发布时间: 点击率:   字号: [ ]  视力保护色:

为打造良好的道路交通环境,确保冬季道路交通安全运行,110日至12日开发区道交办(应急管理局)组织交警、交通、城管等多家部门在高铁西站和幺铺镇综合市场开展平安春运交警同行及交通安全宣传教育,掀起冬季预防道路交通事故交通安全宣传热潮。此次活动主要从三个方面进行了宣传教育:

一是强化源头管理。春节临近,交通流量增大,冬季低温雨雾等恶劣天气增多;农村群众婚嫁、探亲访友出行率增多。强化管理力度,严防出行群众搭乘农用车等低速载货汽车和超员车,切实做到严防发生群死群伤的重特大交通事故。对车辆驾驶人驾驶资质逐人审查。重点查处客车、货车超员超载,农用车辆、三轮摩托车非法载人等严重交通违法行为,全面整治路面行车秩序。

二是严查交通违法行为。结合实际,交警部门在区内黄果树大街、二环路等重要路段设卡进行专项整治,严厉查处超员、超载、涉牌涉证、无牌无证、酒后驾驶等七种严重交通违法行为全面净化辖区道路交通秩序。工作中,坚持“以人为本”,在查纠每一起交通违法行为的同时,针对具体违法行为,向违法人、乘车人讲清危害,让违法驾驶人充分认识到违反道路交通法律法规的危险性和严重性,时时提醒安全行车。

三是加大宣传力度。广泛宣传道路交通安全法律法规和出行安全常识,组织交警和志愿者在加油站、集市、站场等地方,通过向驾驶人发放提示卡和宣传单,提醒客车驾驶人不要超速、超员、疲劳驾驶,在客运站场摆放宣传展板、张贴宣传画,形成强大的宣传声势,向驾乘人员宣传超员、超速等严重违法行为的危害性,向广大乘客宣传不乘坐超员车、不乘带“病”车,让ﻪ“珍爱生命,文明出行”的理念深入人心,营造浓厚的交通安全宣传氛围,使广大群众的交通安全意识和自我保护意识得到切实提高。

    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 西秀区:西秀区召开2020年春节期间烟花爆竹安全监管工作会议 2020-01-14
  • 镇宁县:镇宁自治县开展平安春运启动仪式,确保道路运输安全稳定 2020-01-13
  • 镇宁县:镇宁自治县白马湖街道组织各村观看《贵州农村火灾警示教育片》 2020-01-13
  • 镇宁县:镇宁自治县水务局召开全县水务系统春节期间安全生产​工作部署会 2020-01-13
  • 黄果树旅游区:狠抓安全管理 保春运平安 2020-01-13