天气预报

普定县:县应急局联合消防大队集中开展冬春期间安全生产大排​查大整治大演练行动

发布时间: 点击率:   字号: [ ]  视力保护色:

岁末年初,危险化学品和烟花爆竹供销两旺,各类生产安全事故隐患凸显,为全面防范化解行业存在风险隐患,坚决遏制各类事故发生,18日至10日,普定县应急局联合县消防大队开展冬春期间安全生产大排查大整治大演练行动。

此次检查,主要是以危险化学品企业是否按照《危险化学品企业安全风险隐患排查治理导则》开展安全隐患排查治理,是否对存在安全隐患整改到位;烟花爆竹行业是否存在“三超一改”,批发企业是否认真落实“六严禁”等情况;同时,重点检查企业是否科学合理组织演练,落实各项应急措施、保障应急物资。

为强化应急演练工作的预见性、实用性和可操作性。在开展大排查大整治的同时,检查组还组织有关企业开展应急演练,通过演练,消防人员向参演企业介绍了灭火器的检查、使用、维护、充装等情况,县应急管理局有关人员介绍了在事故情况下如何应急处置、科学自救互救、及时报告事故等。进一步强化了企业的应急处置意识,提升应急处置能力。

通过开展大排查大整治大演练,对全县危险化学品和烟花爆竹企业进行全覆盖检查指导,有效查找企业在安全工作存在不足,有的放矢,筑牢筑实安全防线,全力确保春节期间全县经济社会安全稳定。

    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 着镇宁县:镇宁自治县沙子乡开展春节前安全生产专项检查 2020-01-10
  • 镇宁县:镇宁自治县开展水上交通安全联合检查行动 2020-01-10
  • 紫云县:紫云自治县应急管理局组织开展烟花爆竹行业大排查大​整治大演练工作 2020-01-10
  • 平坝区:众志成城扑灭平坝区鼓楼办五马塘火情 2020-01-10
  • 平坝区安委办开展冬春安全风险防范大排查大整治大演​练行动专项督查 2020-01-09