天气预报

平坝区扎实开展危险化学品和烟花爆竹大排查、大整治工作

发布时间: 点击率:   字号: [ ]  视力保护色:

为贯彻落实防汛相关文件精神,做好强降雨带来安全隐患的防范工作,我局十分重视,把加强汛期环境监管和受灾群众安置工作放在一切工作的首位,行动早,落实快。


为进一步加强全区危险化学品和烟花爆竹安全生产工作,按照“十大”行业(领域)安全生产大排查、大整治工作安排和相关专项执法检查工作要求4月以来,平坝区应急管理局组织相关人员,认真开展危险化学品和烟花爆竹安全专项检查工作,促进了危险化学品和烟花爆竹安全生产形势持续稳定。

一是提高政治站位,强化思想保证深入学习习近平总书记、李克强总理相关中央领导指示批示精神,深刻吸取天津港“8·12”爆炸事故、江苏盐城天嘉宜化工公司“3•12”爆炸事故经验教训,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,进一步提高政治站位,坚守安全红线,强化风险意识,切实增强责任感和使命感,为庆祝新中国成立70周年营造安全环境提供强有力的思想保证。

二是压实责任,细化工作任务根据近期相关会议文件精神,区应急管理局主要领导高度重视,层层压实责任,层层安排部署工作,明确工作目标,细化大排查、大整治工作内容,提高检查针对性,确保大排查、大整治工作取得实效。

三是严格执法检查,确保工作实效按照领导安排部署,结合汛期期间安全管理工作,组织相关人员,采取“四不两直”的形式,对全区所有危险化学品和烟花爆竹生产经营单位开展执法检查。在检查过程中,始终保持严格的执法态度,采取切实有效的措施,消除安全隐患,倒逼生产经营单位落实安全生产主体责任,有效促进危险化学品和烟花爆竹行业安全生产形势的持续稳定。自开展行动以来,共检查危险化学品和烟花爆竹生产经营单位20家(次),下达执法文书20份,发现一般安全隐患65条,到期整改率100%

     


    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 国务院安委会到镇宁县开展安全生产和消防工作现场考核巡查工作 2019-04-23
  • 普定县县委常委、常务副县长唐明永到企业检查安全生产工作 2019-04-22
  • 西秀区产业园区开展联合整治行动及时消除消防隐患 2019-04-22
  • 关岭自治县沙营镇组织开展地质灾害临灾避险演练活动 2019-04-22
  • 平坝区应急局组织召开非煤矿山重点工作会议 2019-04-22