天气预报

西秀区领导带队深入重点行业领域开展安全生产大检查

发布时间: 点击率:   字号: [ ]  视力保护色:


认真贯彻落实全国、全省、全市、全区2019年安全生产工作会议和近期李克强总理、省委、市委、区委等有关领导对安全生产工作的重要指示、批示精神,按照《省安委办、省减灾办、省应急厅关于贯彻落实做好全省“两会”和春节春运期间安全生产和自然灾害防范工作的通知》要求,22日,区委常委、产业园区党工委副书记、常务副主任施文勇,率区政府办、区(园区)相关部门到东客运站开展春节前安全生产大检查,区人民政府副区长徐时阳,园区党工委专职副书记张俊晖陪同。

检查组听取客运站负责同志对春运期间工作汇报,并给予充分肯定。同时对售票、安检、检票、发车区车辆及动态监控室等重点区域进行实地检查。


针对检查情况,他强调,一是要提高政治站位和思想认识。时刻保持清醒的头脑和高度的警觉,认真履行好主体责任,切实做到责任到人、到位、到岗,确保春运安全;二是要坚持以问题为导向,时刻绷紧安全生产这根弦,加大重点区域的检查力度,补齐短板,全力消除各类事故隐患;三要以对广大人民群众生命财产安全高度负责的态度,完善应急处置预案和演练,严格执行节假日期间24小时值班值守制度,并确保信息畅通,努力为群众创造平安、祥和的节日氛围。

最后,代表区委、区政府、园区党工委、管委会向客运站全体干部职工致以节日的问候。



    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 贵州省林科院、普定县林业局联合开展科学实验用火计划烧除工作 2019-03-29
  • 安顺市应急管理局到关岭自治县开展非煤矿山行业“双随机”检查 2019-03-29
  • 普定县组织收听收看全国、全省、全市森林草原防灭火和防汛抗旱工作电视电话会议 2019-03-29
  • 关岭自治县组织参加国务院、省、市森林草原防灭火和防汛抗旱电视电话会议 2019-03-28
  • 紫云自治县应急管理局开展非煤矿山隐患大排查大整治工作 2019-03-28