天气预报

全市安全生产工作电视电话会议召开

发布时间: 点击率:   字号: [ ]  视力保护色:

9月30日,我市召开安全生产工作电视电话会议,深入贯彻落实省委书记孙志刚、省长谌贻琴关于安全生产重要批示精神和9月24日全省安全生产电视电话会议精神,对全市国庆期间及今后一段时期的安全生产工作进行再安排、再部署。市委常委、常务副市长项长权出席会议并讲话。

    会议指出,庆祝新中国成立70周年是党和国家政治生活中的大事、要事、盛事,举国欢庆、世界瞩目,做好国庆期间安全生产工作意义非凡、责任重大。各级各部门要按照全国全省安全生产工作会议要求,紧紧围绕“防风险、保平安、迎大庆”工作主线,强化责任落实,做到横向到边、纵向到底,不留盲区,不留死角。各县(区)、市直相关部门特别是公安、网信、安全部门要围绕重点领域、重点行业、重点人群,以及债务风险等因素,加强矛盾纠纷排查化解、疏导,强化源头稳控、社会面管控等,认真做好信访维稳工作。

会议要求,要进一步落实属地领导责任,坚持党政同责、一岗双责、失职追责,做到守土有责、守土尽责;强化部门监管责任,把责任落实到人、到事、到关键环节,形成综合监管与行业监管合力;压实企业安全生产主体责任,坚持以监管促规范,最大限度预防和减少生产安全事故。要加大对交通、煤矿、危险化学品和易燃易爆物、消防和人员密集场所、建筑业、旅游业等重点领域安全隐患的大排查、大整治力度,强化问题整改,坚决遏制生产安全事故的发生。要加强应急值守,强化信息报送,提升应急处置能力,确保国庆期间及今后一段时间我市经济社会和谐稳定。


    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 省应急管理厅到我市开展节后企业复工复产安全生产​督查工作 2020-02-18
  • 孙志刚:外防输入内防扩散 坚决打赢疫情防控阻击战 2020-02-02
  • 市领导带队开展节前安全生产检查 2020-01-17
  • 市领导带队开展节前安全生产检查 2020-01-17
  • 2019年贵州省森林火灾应急演练在安顺举行 2019-12-03