天气预报

市领导带队开展安全生产大排查大整治

发布时间: 点击率:   字号: [ ]  视力保护色:

    9月19日,市委常委、常务副市长项长权带队开展安全生产大排查大整治。

市领导带队开展安全生产大排查大整治.jpg

     检查组一行首先来到黔中商贸城,与商户深入交谈,详细了解商户生产经营情况,并走进该单位小型消防站,就该单位安全设施配备、人员队伍建设等情况进行了认真检查;随后,检查组来到中石化安顺油库及西南成品油长输管道安顺站,现场听取汇报并参观了综控室,了解上述单位落实安全生产主体责任有关情况;最后,检查组来到安顺客运东站,走进候车厅、远程监控室等区域,详细了解该单位各项安全生产体系运行情况。

    检查中,项长权要求,黔中商贸城要严格落实安全生产主体责任,强化隐患排查和值班值守,确保市场经营安全有序;作为易燃易爆高危品的管理单位,中石化安顺油库及西南成品油长输管道安顺站要时刻绷紧安全生产这根弦,强化安全生产管理,加快高科技在安全管理领域的应用,全面增强风险管控能力;安顺客运东站要进一步提高安全生产意识,加强车辆定期维护保养,严防超员超载现象的发生,坚决守住安全底线。各有关部门要加强重点时期、重点单位的巡查、监管力度,及时发现并指导有关单位有效处置风险隐患,坚决遏制重特大事故的发生,确保国庆节期间全市安全生产形势持续稳定。

     市应急管理局、市交通运输局等有关部门负责同志参加检查活动。

    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 安顺市召开全市应急管理工作暨2019年第三季度安全生产委员会全体(扩大)会议 2019-08-19
  • 安顺市召开安全生产电视电话会议 2019-07-26
  • 安顺市组织开展2019年危险化学品事故综合应急救援演练 2019-07-01
  • 安顺市开展“安全生产宣传咨询日”活动 2019-06-17
  • 市政府领导带队督查企业隐患整改落实和安全生产工作 2019-06-13