天气预报

安顺市组织开展2019年危险化学品事故综合应急救援演练

发布时间: 点击率:   字号: [ ]  视力保护色:

安顺市2019年危险化学品事故综合应急演练

6月27日下午,由市人民政府主办,市应急管理局、市市场监管局、市生态环境局、紫云自治县人民政府联合承办,安顺市2019年危险化学品事故综合应急救援演练在紫云县猫营镇贵州宏泰化工有限公司举行,市委常委、常务副市长项长权、市应急管理局局长项连枢、市市场监管局局长范忠祥等相关人员出席活动。市安委会成员单位主要领导、各县区分管领导、各县区安委会成员单位主要领导、重点企业主要负责人及安全管理人员代表参加观摩本次演练。

_MG_2533_副本.jpg

_MG_2590_副本.jpg

今年6月是全国第18个“安全生产月”, 主题为“防风险、除隐患、遏事故”,重点是危险化学品安全。贵州宏泰化工有限公司是我市危化品风险防控的重点企业之一,本次模拟事故演练内容为该公司厂区的硫化氢气柜泄漏应急救援。现场依次进行了泄漏事故发生后企业前期处置、县级政府应急处置及市级政府应急处置三个部分、共8个科目的演练。

演练过程中,企业在事故发生后首先引导厂区人员有序撤离,市、县应急管理部门接到事故报告后,两级政府危险化学品事故应急预案相继启动。市、县人民政府及有关部门主要领导率专家组第一时间奔赴现场,成立应急救援指挥部,公安、消防、应急管理、市场监管、生态环境、气象、卫生健康等各级救援队伍全力开展抢险救援工作。根据指挥部的统一安排部署,各救援队密切配合,成功排除事故中心险情、解救涉险人员,圆满完成综合应急演练。

    演练结束后,市委常委、常务副市长项长权对本次演练作总结讲话,并就加强我市应急管理工作提出以下意见:一是充分认识应急管理工作的重要性,认清加强应急管理工作是以人为本、执政为民的重要体现;二是加强应急救援体系建设,重点是应急救援体制机制建设、机构队伍建设、物资储备建立和宣传教育体系建设等;三是建立健全应急协调联动机制,强化预警和防范措施,不断提高应急管理工作的针对性和时效性,提高应对和处置突发事故、事件的能力,为新中国成立70周年营造良好安全生产环境做贡献。

_MG_2604_副本.jpg

    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 安顺市开展“安全生产宣传咨询日”活动 2019-06-17
  • 市政府领导带队督查企业隐患整改落实和安全生产工作 2019-06-13
  • 陈训华到紫云察看汛期灾情检查指导防汛抗灾工作 2019-06-11
  • “防风险、除隐患、遏事故”——认真开展好第十八个“安全生产月”和“安全生产安顺行”活动 2019-05-30
  • 国务院第十五考核巡查组到我市开展安全生产和消防工作考核巡查 2019-04-22