天气预报

市政府领导带队督查企业隐患整改落实和安全生产工作

发布时间: 点击率:   字号: [ ]  视力保护色:

_MG_2212


6月12日,安顺市市委常委、常务副市长项长权同志带领市应急管理局局长项连枢、安顺消防支队支队长王勇等同志到安顺市宏盛化工有限公司督促检查落实国务院危险化学品安全专项巡查组检查出的安全隐患整改落实情况。项长权一行深入到工厂现场检查相关制度、设施整改情况,听取了西秀区应急局、区工业和信息化局负责人督促落实整改情况的汇报和企业负责人对隐患整改工作情况的汇报。

_MG_2194


项长权强调:要牢固树立安全为天的思想,政府的相关职能部门、企业一年四季365天,天天都要树立这一思想不动摇,任何时候都要牢记。尤其是企业,要生产、要发展、要做项目,就必须把安全摆在第一位,只有把安全摆在第一位以后,思想认识到位以后,措施防范到位以后,企业的生产经营等其他工作才能有坚实的基础。

项长权指出:宏盛化工有限公司对监管部门查出的隐患,企业自查出的隐患都要认真整改,一条都不能懈怠,都不能轻视,都必须不折不扣、规规矩矩的整改到位。整改不到位,该停产就停产,该追责就追责。

_MG_2188


针对检查中发现的现场管理混乱、标识标牌不清、制度未上墙等问题,项长权要求,宏盛化工有限公司要加强管理、规范管理,在企业管理上和安全上要舍得投入,要对照同行业的企业特别是一流的企业的管理标准来提升管理水平,要建立健全每个岗位、每个工位的安全制度,制度要上墙,让员工熟悉掌握。项长权要求,各级各相关部门要严监管、勤监管,推动企业严格落实安全要求,履行主体责任。


    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 陈训华到紫云察看汛期灾情检查指导防汛抗灾工作 2019-06-11
  • “防风险、除隐患、遏事故”——认真开展好第十八个“安全生产月”和“安全生产安顺行”活动 2019-05-30
  • 国务院第十五考核巡查组到我市开展安全生产和消防工作考核巡查 2019-04-22
  • 国务院安委会到安顺开展安全生产和消防工作现场考核巡查汇报会召开 2019-04-22
  • 安顺市汛期应急管理工作暨2019年第二季度安委会全体(扩大)会议召开 2019-04-04