天气预报

国务院第十五考核巡查组到我市开展安全生产和消防工作考核巡查

发布时间: 点击率:   字号: [ ]  视力保护色:

419日至21日,应急管理部消防救援局副局长(助理总监)魏捍东率国务院安委会第十五考核巡查组,到我市开展安全生产和消防工作考核巡查工作。19日上午,考核巡查组听取了安顺市2018年度安全生产和消防工作情况汇报,并查询相关资料。市委副书记、市长陈训华,副市长陈应武出席汇报会。

魏捍东指出,对地方政府开展考核巡查是贯彻落实习近平总书记重要指示精神,严格落实《地方党政领导干部安全生产责任制》《消防安全责任制实施办法》,全面加强安全生产和消防工作的重大制度安排,是防范遏制重特大事故、推动各方在抓落实上持续发力、推进安全生产和消防工作改革发展的重要举措。一定要牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,提高政治站位,充分认识做好考核巡查工作的重要意义,切实增强责任感和使命感,从严、从实、从细抓好各项工作。各级党委、政府和有关部门要切实提高政治站位,坚持底线思维,强化风险意识,始终绷紧安全这根弦,深入查找本地区、本行业领域在安全生产和消防安全方面存在的薄弱环节和突出问题,采取更加有力的措施,防范化解风险,坚决遏制重特大事故发生;要把抓落实摆在更加突出的位置,切实担负起促一方发展、保一方平安的政治责任,力戒形式主义、官僚主义,严格履职尽责,狠抓责任措施落实,下大决心、下大力气,解决安全生产和消防安全的基础性、根源性问题,确保见到实实在在的成效;要准确把握考核巡查的程序和要求,全面客观反应本地的真实情况,进一步推动地方政府工作和责任落实。要严格各项工作制度,确保高质量完成考核巡查任务。

陈训华表示, 开展安全生产考核巡查是党中央、国务院对安全生产工作的一项重大制度创新和机制创新,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对安全生产工作的高度重视。全市各级各部门要严格按照考核巡查组的要求,精心组织、周密安排,全力支持配合考核,积极主动汇报工作,客观公正提供情况,实事求是反映问题,让考核巡查组客观、全面、准确深入地了解安顺市安全生产和消防工作的有关情况,对考核巡查中发现的问题照单全收,认真抓好整改落实。要全力做好后勤保障服务工作,确保考核巡查圆满完成。全市各级各部门要以此次考核为契机,深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产的有关重要论述和指示批示精神,深入贯彻党中央、国务院和省委、省政府关于安全生产和消防工作的重大决策部署,坚持底线思维,增强风险意识,突出问题导向,坚决守住发展绝不能以牺牲安全为代价这条红线,不断加强和改进安全生产和消防工作,全力推进安全生产领域改革发展,推动全市安全生产和消防工作再上新台阶。

19号下午,考核巡查组的同志与安顺市政府领导同志,市应急管理局、市发展改革委、市工业和信息化局、市公安局、市消防支队等部门负责同志开展安全生产和消防工作巡查问询专题座谈交流和危险化学品安全专项巡查问询座谈。

在安考核巡查期间,考核巡查组还分别到安顺市西秀区、镇宁自治县开展考核巡查工作。

                               考核巡查组正在查阅安顺市安全生产和消防安全相关资料。

                考核巡查组在镇宁县红蝶实业有限责任公司乐纪重晶石矿开展安全生产巡查。

                文/宣信中心杨通伟



    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 国务院安委会到安顺开展安全生产和消防工作现场考核巡查汇报会召开 2019-04-22
  • 安顺市汛期应急管理工作暨2019年第二季度安委会全体(扩大)会议召开 2019-04-04
  • 安顺市应急管理局挂牌成立 2019-03-01
  • 市领导督查安全生产工作   2019-01-30
  • 安顺全市安全生产工作会议召开 2019-01-21