天气预报

紫云县:紫云县应急管理局组织开展烟花爆竹零售经营户安全培训

发布时间: 点击率:   字号: [ ]  视力保护色:

为提高紫云县烟花爆竹零售经营户的安全管理能力和安全素质,顺利完成全县2019年度烟花爆竹零售经营许可证发放工作。10月26日,紫云县应急管理局组织开展烟花爆竹零售经营户主要负责人安全培训会,全县200余家烟花爆竹零售经营户参加培训考核。

图片1_副本.png

培训会组织参训人员学习《烟花爆竹安全管理条例》、《烟花爆竹经营许可实施办法》等相关法律法规,结合案例讲解了烟花爆竹燃放、管理和应急救援知识。培训课后,对所有参训人员进行统一考试。

会上,紫云县应急管理局相关负责人要求:一是要深刻吸取烟花爆竹事故教训,不能思想松懈,忽视安全管理;二是要切实强化安全意识,严格做到定点经营,按要求配备必要消防器材;三是严禁超许可范围经营、超量储存、进货渠道不明等严重违规行为。

    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 平坝区:平坝区开展“国际减灾日”集中宣传教育活动 2019-10-14
  • 紫云县:紫云自治县开展第30个国际减灾日集中宣传活动 2019-10-14
  • 关岭自治县:关岭自治县组织开展第30个国际减灾日宣传活动 2019-10-14
  • 镇宁县:镇宁自治县应急管理局组织辖区内危化企业参加《化工园区安全风险隐患排查治理导则(试行)》和《危险化学品企业安全风险隐患排查治理导则》宣贯解读视频会议 2019-08-23
  • 安全月里话安全 2019-07-08