天气预报

平坝区:平坝区开展“国际减灾日”集中宣传教育活动

发布时间: 点击率:   字号: [ ]  视力保护色:

20191013日是第30个国际减灾日,为营造全民参与防灾减灾的良好氛围,平坝区于当日上午10点在南门水井小广场组织开展了主题为“加强韧性能力建设,提高灾害防治水平”的集中宣传教育活动。

此次活动由区减灾委主办,减灾委成员单位安平街道、鼓楼街道、区应急局、区水务局、自然资源局、区林业局、区红十字会和神州燃气公司等20余家单位和企业参与。宣传活动采取集中发放宣传资料、张贴宣传标语、制作展板、回答群众咨询问题等方式开展,现场共发放防灾减灾宣传图册6100余份、宣传用品1000余套、张贴宣传标语10条、制作各类宣传展板9块、接受群众现场咨询2000余人次。

通过此次集中宣传教育活动,营造了全民参与防灾减灾的良好氛围,调动了群众的积极性,强化了群众的防灾减灾意识和自救互救技能,使防灾减灾知识得到了大力普及,为促进基层防灾应急管理体系建设,提升基层抵御灾害能力起到了积极的推动作用。

    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 紫云县:紫云自治县开展第30个国际减灾日集中宣传活动 2019-10-14
  • 关岭自治县:关岭自治县组织开展第30个国际减灾日宣传活动 2019-10-14
  • 镇宁县:镇宁自治县应急管理局组织辖区内危化企业参加《化工园区安全风险隐患排查治理导则(试行)》和《危险化学品企业安全风险隐患排查治理导则》宣贯解读视频会议 2019-08-23
  • 安全月里话安全 2019-07-08
  • 安顺市应急管理局组织相关人员到市交投公司开展安全生产及应急管理法律法规知识宣讲交流活动 2019-06-11