您当前所在的位置: 首页 > 工作动态 > 工作要闻
市领导检查督导节前安全生产及疫情防控工作
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

9月28日,市委常委、常务副市长项长权率队检查督导中秋、国庆节前安全生产及疫情防控工作,确保国庆、中秋“双节”期间安全生产形势稳定。

检查组一行先后到黔中商贸城、安顺市洪旭汽车运输公司、中石化油库、大润发超市、客车东站等地检查节日期间安全生产及疫情防控部署情况。每到一处,检查组都与各企业负责人认真交谈,详细了解企业日常经营情况,各单位安全生产责任制和岗位安全责任制落实情况,并认真检查企业安全操作流程是否规范、消防设施是否齐全、物资供应是否充足、疫情防控部署预案是否到位。

项长权指出,“双节”长假临近,安全管理和防疫压力增大,全市各级各有关部门要认真学习贯彻习近平总书记关于安全生产的系列重要指示批示精神,全面落实党中央、国务院、省委省政府和市委市政府关于安全生产的决策部署,加强日常巡查和应急值守,及时发现并消除各类隐患问题,让应急避险通道和消防指示标志更显眼,切实做好消防安全工作,确保假期我市消防安全形势稳定。

项长权要求,各有关部门要做好中秋、国庆假期新冠肺炎疫情防控工作,进一步压实“四方责任”,抓好重点人群、重点场所、重点区域防控。要精准管控人员出行,严格落实值班值守制度,全面落实重点场所体温检测,大力普及个人科学防疫知识等,进一步压实属地、部门、单位、个人的责任,严格落实外防输入、内防反弹各项措施,坚决防止疫情出现反弹,确保全市人民度过一个欢乐平安的节日。


上一篇:
下一篇:

相关信息