您当前所在的位置: 首页 > 工作动态 > 工作要闻
我市组织收听收看全省安全生产电视电话会议
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

  8月5日,全省安全生产电视电话会议在贵阳召开。会议深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述,全面贯彻落实全国安全生产电视电话会议精神,分析当前安全生产形势任务,安排部署下半年安全生产工作。

  市委副书记、市长宋晓路,市委常委、常务副市长项长权,副市长王成刚参加安顺分会场会议。

  会议指出,全省各级各部门要认真学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要指示精神,坚持人民至上、生命至上,牢固树立和落实安全发展理念,强化底线意识,着力防范化解安全生产重大风险。要把安全生产和消防安全作为不可逾越的红线,加强消防安全管理和各行业领域安全生产工作,坚持党政同责、一岗双责,层层压紧压实责任,确保人民生命财产安全。要坚决防止和纠正安全生产工作中的形式主义、官僚主义,对监管不到位、失职渎职的,对工作不负责、不作为导致发生重大消防安全和其他安全生产事故的,要坚决依法依规问责。各地各部门要不折不扣抓好消防安全督导反馈问题整改,以专项整治三年行动为主线,扎实推进煤矿、道路交通、危化品、建筑等领域安全整治,层层压实责任,加强安全风险防范,坚决遏制重特大事故发生。

  市安委会、市消防安全委员会成员单位,主要负责同志及有关企业负责人在分会场参会。



上一篇:
下一篇:

相关信息