您当前所在的位置: 首页 > 工作动态 > 工作要闻
全市第三季度安委会暨消防安全委员会全体(扩大)会议召开
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:


 8月5日,全市第三季度安全生产委员会暨消防安全委员会全体(扩大)会议召开。市委常委、常务副市长项长权,副市长王成刚参加会议。

  会议通报了全市安全生产、消防安全工作情况。会议指出,全市各级各部门要坚决贯彻落实中央、省有关安全生产、消防安全的一系列重要指示精神,坚持“生命至上、安全第一”,强化安全发展理念,强化底线意识,着力防范化解安全生产重大风险。在充分肯定成绩的同时要认清形势,切实增强安全生产的责任感和紧迫感,保持高度警觉和重视,确保安全生产、消防安全各项工作不放松。

  会议要求,要盯紧目标,扛起责任,把安全生产和消防安全作为不可逾越的红线,加强消防安全管理和各行业领域安全生产工作,坚持党政同责、一岗双责,层层压紧压实责任,确保人民生命财产安全。要强化排查,全力整治,坚决防范和遏制各类生产安全事故发生,狠抓习近平总书记安全生产重要论述学习宣传贯彻,狠抓企业安全生产主体责任落实,狠抓煤矿、危险化学品、消防和森林防灭火、道路运输、非煤矿山,建筑工程、城市建设管理、工业园区等功能区及工业行业企业、民用爆炸物品生产销售企业、危险废物、特种设备、文化旅游、乡村安全、地质灾害、金融风险、债务风险安全整治不放松,努力构建平安祥和的安全环境。


上一篇:
下一篇:

相关信息