您当前所在的位置: 首页 > 工作动态 > 工作要闻
梳理工作总结经验,凝聚共识砥砺奋进
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

——安顺市应急管理局召开全市应急管理半年工作会议

8月4日上午,安顺市应急管理局组织召开全市应急管理半年工作会议,深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产、自然灾害防治和应急管理系列重要指示批示精神,认真学习贯彻省委十二届七次全会、全省半年经济工作会议和市委四届八次全会暨全市半年经济工作会议精神,总结今年上半年以来全市应急管理和安全生产情况,安排部署下半年相关工作,确保全市社会大局稳定。

会议指出,省委、市委全会和半年经济工作会议是在决战脱贫攻坚、决胜同步小康关键时期和全力克服疫情影响、经济社会发展稳定转好的特殊时刻,召开的十分重要的会议,非常精准、非常管用、非常高效,为我们做好大战大考之年工作进一步指明了重点、传授了方法、提出了要求。全局干部职工要一以贯之抓好学习贯彻落实,强化底线意识,推动各项安全防控工作落细落小、落地落实,打好重大安全风险防范化解攻坚战,坚决防范重大事故,有效应对重大灾害。

会议要求,全局干部职工要围绕确保高质量、打好收官战,突出防范化解重大安全风险,全力推进应急管理各项重点工作任务落地落实。一是以习近平总书记重要论述和重要指示批示为指引,自觉找准应急管理工作的定位;二是持续开展安全生产专项整治三年行动,坚决打好重大安全风险防范化解攻坚战;三是狠抓自然灾害防治不放松,不断提升减灾救灾能力;四是强化救援准备和应急处置,推动应急管理机制体制逐步完善;五是重责任讲担当,以干部的扎实工作作风推动应急管理目标任务的落实。

会议强调,做好下半年工作责任重大、意义深远。全局干部职工要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,凝聚共识、砥砺奋进坚决守住不发生系统性风险、不发生群死群伤灾害事故的底线,为坚决按时高质量打赢收官战,夺取脱贫攻坚和同步小康全面胜利营造良好安全环境。


上一篇:
下一篇:

相关信息