您当前所在的位置: 首页 > 工作动态 > 工作要闻
全市安全生产和社会稳定风险隐患大排查大整治电视电话会议召开
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

陈训华出席全市安全生产和社会稳定风险隐患大排查大整治电视电话会议并讲话

  7月9日,全市安全生产和社会稳定风险隐患大排查大整治电视电话会议召开,会议深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要指示精神和李克强总理等党和国家领导同志批示要求以及7月8日全省安全生产工作电视电话会议精神,对全市安全生产和社会稳定工作进行再安排、再部署。

宋晓路主持全市安全生产和社会稳定风险隐患大排查大整治电视电话会议

  市委书记陈训华出席会议并讲话。市委副书记、市长宋晓路主持会议。市人大常委会主任赵贡桥,市政协主席杨华昌,市委常委尹恒斌、项长权、张本强,市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员和党组成员,安顺军分区司令员、政委,市法院院长,市检察院检察长,安顺学院、安顺职院党委书记和院长在主会场出席会议。

全市安全生产和社会稳定风险隐患大排查大整治电视电话会议现场

  陈训华指出,近年来,党中央、国务院高度重视安全生产工作,习近平总书记和李克强总理多次作出重要批示指示,为我们抓好抓实安全生产工作提供了根本遵循。7月8日全省安全生产工作电视电话会议为我们抓好安全生产工作作出了具体安排部署。安全生产事关人民群众生命财产安全,事关改革发展大局,任务艰巨,责任重大。全市上下要深入学习贯彻落实习近平总书记和李克强总理关于安全生产工作批示精神,坚持人民至上、生命至上,扎实抓好安全生产和社会稳定各项工作,切实维护人民群众生命财产安全。

  陈训华强调,全市各级各部门要统一思想,认清形势,从牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的政治高度,坚持红线意识,坚持预防为主关口前移,坚持极端负责的精神,增强责任感和紧迫感,以守初心担使命的政治自觉,彻底检视不足和差距,强化抓落实、补短板、排隐患、堵漏洞,切实担起防范化解重大风险的政治责任。要聚焦重点难点,牢牢扭住关键环节,务必以铁的决心、铁的标准、铁的手腕,彻底排查整治安全生产、社会稳定、自然灾害以及其他各类风险隐患,扎实抓好风险隐患防范化解,推动重大风险隐患排查化解常态化、长效化,确保及时掌握各类风险隐患,科学预测,超前防范化解。要强化履职尽责,坚持党委领导、各负其责,严格落实生产经营主体责任,加强党的基层组织建设,严肃追责问责,全面防范和有效化解重大安全风险,为发展加固“防火墙”,为人民群众生命财产安全织好“防护网”,为推动安顺经济高质量发展奠定坚实基础。

全市安全生产和社会稳定风险隐患大排查大整治电视电话会议现场

  宋晓路要求,全市各级各部门要认真贯彻落实好本次会议精神,坚持人民至上、生命至上,在思想认识上再提高;坚持预防为主、安全第一,在问题排查上再精准;坚持紧盯重点、把准关键,在工作落实上再深入;坚持齐抓共管、守牢底线,在压实责任上再细化;坚持严字当头、效率为先,在作风转变上再突破,切实防范化解安全生产风险,为全市经济社会持续稳定发展营造良好环境。

  会议以电视电话会议形式开到乡(镇、街道、社区)和村。市直有关部门主要负责同志在主会场或分会场参加会议。各县区安委会全体成员,乡(镇、街道、新型社区)班子成员及相关负责同志,村、社区主要负责同志,有关重点生产经营企业主要负责同志在分会场参加会议。


上一篇:
下一篇:

相关信息