您当前所在的位置: 首页 > 工作动态 > 地方动态
安顺经开区:管委会分管领导赴安监局开展学习省第十三次党代会报告精神宣讲活动
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

  

202259日上午,经开区安监局开展学习宣传贯彻落实贵州省第十三次党代会报告精神活动在安监局会议室举行。管委会分管领导刘凤军同志作宣讲报告。宣讲会由安监局党组成员和全体干部成员参加。

宣讲会上,刘凤军指出“省第十三次党代会的重大意义”中,本次大会的主旨精神在于衷心拥护两个确立、忠诚践行‘两个维护’。他提出必须要把“两个维护”作为最高的政治原则;要坚持党的全面领导作为最根本的保证;要将造福人民作为最重要的政绩;要将团结奋斗作为最显著的精神标识;要把集中攻坚作为最关键的工作方法,将改革创新作为最强劲的动力。在这个过程中,必须牢记习近平总书记殷切嘱托,坚持以高质量发展统揽全局,围绕“四新”主攻“四化”,才能够高举习近平新时代中国特色社会主义思想的伟大旗帜,成功谱写多彩贵州现代化建设新篇章。

宣讲会上,刘凤军还总结了在这五年期间取得的历史成就。在这五年期间,我们彻底撕掉了千百年来的绝对贫困标签,与全国同步全面建成了小康社会,且继续保持了赶超进位的强劲势头,使得综合经济实力大幅跃升。除此之外,还有力地抗击了新冠肺炎疫情,最大限度地保护了人民生命安全和身体健康,圆满地举办了贵州省庆祝建党百年系列活动,成功初步构建了高质量发展的“四梁八柱”,对于围绕“四新”主攻“四化”作出了系统性的部署。这一系列举措也争取了国家重大政策的支持,国务院出台了支持贵州在新时代西部大开发上闯新路的新国发2号文件。这些成果被一一列举出来,在宣讲现场成功激发了大家干事创业的热情和干劲。

刘凤军指出,这次党代会是在党的二十大即将召开前召开的。这意味着贵州省如期地在打赢脱贫攻坚战,全面建成小康社会的同时,成功在开启全面建设社会主义现代化新征程的关键时期召开一次十分重要的大会。这次大会全面擘画了贵州高质量发展的宏伟蓝图,选举产生了团结干事的领导班子,充分展示了贵州党员干部的良好形象,是一次高举旗帜、维护核心的大会;是一次承前启后、继往开来的大会;是一次凝心聚力、催人奋进的大会,要勿忘昨日的苦痛与磨难,无愧今日的使命担当,才能不负明天的伟大梦想。

刘凤军要求,首先要更进一步地将思想和行动进行统一,深刻地领会省第十三次党代会的重大意义、精神实质和丰富内涵,始终让忠诚核心成为安监局最鲜明的政治品格和最鲜明的政治底色。其次要毫不动摇地加强党的建设。包括强化党的创新理论武装,建设忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍,夯实建强基层战术堡垒,大力弘扬担当实干作风等。只有这样,才能努力干成一番新事业,干出一片新天地,创造出不负历史、不负时代、不负人民的光辉业绩。


上一篇:
下一篇:

相关信息