您当前所在的位置: 首页 > 工作动态 > 地方动态
西秀区:开展应急演练 提升防灾避险能力
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:


全面贯彻落实习近平总书记关于做好抢险救灾的系列重要讲话精神,切实将国家、省、市、区防汛有关工作部署落到实处,进一步提高基层防汛抢险应急能力,2022510日下午,由区委、区政府主办,区减灾办、区应急救援总指挥部办公室、中国人民财产保险有限公司安顺分公司、岩腊乡人民政府承办的西秀区滑坡避险应急救援演练活动在岩腊乡举行,西秀区副区长刘可立出席活动。

次演练模拟了岩腊乡因持续性强降雨,山上滚石、边坡塌方、泥石流等风险显著增大,人民群众的生命安全受到潜在威胁。参演人员严格按照“四个叫应”和“三个紧急撤离”的工作要求,模拟了全区各级各部门从调度响应、预警转移、救治安置到解除响应的全过程,工作组协同作战、密切配合演练取得圆满成功。

通过此次模拟应急演练,检验和展示了全区应急救援队伍快速反应、应急出动、通力合作的应急处置和协同作战能力锻炼了基层应急救援队伍,增强了应急处置的及时性、针对性、有效性,切实提升了人民群众应急避险意识和逃生自救能力,为今后遇到实际险情的救援积累了实战经验。




上一篇:
下一篇:

相关信息