您当前所在的位置: 首页 > 工作动态 > 地方动态
关岭县:县安全生产“打非治违”督查组到普利乡开展安全生产 督导检查
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

426日至27日,县人大常委会副主任汪明华带队,县安全生产“打非治违”第十三组督查组到普利乡开展为期两天的安全生产督导检查。

察组听取了普利乡“打非治违”工作开展情况汇报后,分别到中广核光伏电站、长田大坡砂石厂、马马崖电站、磊鑫石材厂、中节能光伏公司等企业现场开展督导检查。在检查现场,督查组认真询问各企业安全生产工作开展情况,并认真查看工作资料和作业区域,对查出安全隐患提出了明确的整改措施和处理意见。

督查组强调:各单位要认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产指示批示精神,按照“三管三必须”原则,切实履行安全生产工作职责:一是乡党委政府要落实好属地监管责任,加强法律法规和业务知识学习,不断提高监管能力和业务技能水平,理直气壮开展安全监管工作;二是企业单位要履行好安全生产主体责任,统筹抓好发展和安全关系,认真做好安全隐患排查整治,及时组织开展应急演练,确保“五一”节期间和汛期不出安全事故,为党的二十大胜利召开营造安全稳定的环境;三是各业务部门要加强联合督导检查,人员要合理搭配,让专业的人做专业的事,提高发现安全隐患的能力,确保督查结果高质有效。


上一篇:
下一篇:

相关信息