您当前所在的位置: 首页 > 工作动态 > 地方动态
关岭县:关岭县应急局组织开展消防安全知识专题讲座
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:


进一步提高全局干部职工的消防安全知识及灭火技能,普及消防安全常识,县应急局组织全体干部职工开展了消防安全知识专题培训。本次培训邀请了贵州省政安消防知识宣传培训中心郭超人同志作专题培训,会议由局党委书记、局长王富金同志主持,局机关和下属事业单位全体干部职工30余人参加。


教官结合单位实际情况和贵州省近期发生的事故案例,深入剖析事故发生的原因,为参训人员讲解了日常生活中的基本消防安全常识和防灭火知识,以及如何扑救初起火灾、如何使用灭火器具、火灾如何预防、火灾如何逃生等消防安全知识,并与参训人员开展交流讨论,讲座气氛活泼,内容丰富,让每一位在场的同志受益非浅,学到了如何预防火灾、处置初期火情、火场逃生互救自救等实战经验。


题讲座结束后,又利用即将过期的灭火器开展现场消防安全灭火演练。演练以手提式干粉灭火器操作为主,通过听取讲解和观看现场灭火示范,干部职工进行了灭火操作演练,掌握了灭火器的使用方法及正确姿势。


通过此次消防安全知识专题培训和现场演练,不仅让干部职工学会了如何正确使用灭火器,而且了解到了消防安全的重要性,进一步提高全体干部职工的消防安全意识及火灾事故的应急处置能力。



  

上一篇:
下一篇:

相关信息